출처 : 여성시대 입만열면구라
옆나라 오코노미야끼를
k-전으로 바꿔보자
암튼 다 한국꺼임 ㅎㅎㅎㅎㅎ
스크롤이 길어서 어려울거 같다고!?
맨아래 3줄 요약 해둠 ㅎㅎ
필수재료:양배추 밀가루(부침가루) 계란 어묵 햄
마요네즈 데리야끼소스(오코웅앵소스 가넝)
+난 추가루 맛살 파 양파 당근을 넣어봤어 냉털이니까 😉
양배추 두세주먹 채썰기
어묵한장 채썰기
햄 한주먹 채썰기
+난 거기에 추가로 양파 파 당근 맛살을 넣어줬어
계란 한알
밀가루랑 물을 두세큰술 넣어줘
(밀가루는 사진보다 두세배 넣어주면 좋아
난 너무 찔끔 넣어서 추가로 또 넣었음 ㅠ)
부족해서 밀가루 추가
이정도 질감과 바닥에 흐르는 물이 없으면 된거야
(밀가루반죽물 생겨도 됨 취향임 😉)
남은반죽은 냉장고에서 하루정도 보관가능
초보자 약불!! 강불 노!!!!!!!!!
요리경험중상이상 중약불에
4~7분 정도 가만히 익혀준다
뒤집어준다
토도돗 토도돗 콕콕 눌러준 뒤
3~6분 정도 익혀주면 완.
마요네즈 데리야끼(오코웅앵)소스 뿌리면 진짜 완성~!
이게 오코웅앵이랑 다른데 비슷하기도 한 오묘한 맛
진짜 맛있어! 새우 오징어 삼겹 베이컨 이거 저거 다 넣어서 먹어봤는데 어묵이랑 햄조합이 나한텐 진짜 정말 최고였어
분명 많이 해먹었는데 먹기 바빴어서 사진이 이것뿐이네 ㅎㅎ...
요약
채썬 양배추 어묵 햄을
계란 밀가루에 잘 반죽해서
후라이팬에 8~15분/약불or중약불에 부쳐먹는다
첫댓글 ㅁㅣ쳤ㄷㅏ
낼 양배추만 사면 된다니 ㅠㅠ 넘 행복쓰
계란만 다 떨어졌는데 잘걸렸다!
여시 글보고 해야지 !!!! 고마워어어오
오고놈이약기 우리나라 음식이야. 암튼 한국거임
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇ양배추있다!! 햄어뮥산다!!!!
아 다있었는데.어묵 오늘 다먹어버림 또사야겠군
와 대박
양배추 밀가루 계란 소금으로만 해도 된다는 ,,,,, 돈없을때 양배추 한통 사서 자주 해먹음 ㅎ
오 해볼래
요약까지 개완벽.
헐 꼭 먹어볼래...
이거 토스트에 넣어서 먹어도 개존맛♡ㅠㅠ
할미쳤다리.....대박 양배추처맇ㅐ야지
맛있겠다...양배추는 다이어트 식품이니까 부담없이 먹을수있겠다^0^ㅋㅋㅋ
너무맛있어보여! 꼳 해먹어봐야지
아 맛있겠다
오좋은레시피고마워!!야채잘안먹는데 해봐야겠다!!!
맛있겠다ㅠ
양배추 많이 먹어야하는데 돈까스 소스 사서 함 해봐야겠다!
다이어트식이네~?내일해먹어야지
진짜 맛있... 어묵이 진짜 일등공신이야!! 감삼다 감삼ㅌ!!
미친 집에 양배추 어묵 소세지 새우 마요네즈 돈가스 소스 있어 해먹으란소리네..!
맛있겠다 ㅜㅜㅜ 집에 다 있는거
개존맛 ㅠㅠ햄은 없어서 오뎅 맛살 양배추 당근 해서 부침가루랑 부쳐먹었는데 최고야 미친럼임 소스는 데리야끼없어서 돈까스소스3+캐쳡 1 숟갈 섞어서 마요네즈 뿌려먹었는데 엄청 맛있게 잘먹었다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
양배추전 맛있어보인다!!
고마워!! 비오니까 생각나서 해봤는데 맛있어😋
아니 진짜 너무 맛있어 소스 안 뿌려도 맛있고 뿌려도 맛나ㅠㅠ
해먹어본다.!
지우지마 여시야ㅜㅜ❤️❤️❤️
와 진짜맛있어... 난 어묵 햄 양배추 만 넣었는데도 진짜맛잇어.. 어묵이 진짜 최고 어울려 ㅠㅠ
여시야 덕분에 맛있게 해먹었어! 고마워!!
여샤 진미채 잘게 썰어넣고 해먹었더니 죽음이야
맛있겠다ㅠㅠㅠㅠ
양배추만 이렇게 많으면 맛 없을거 같은데~ 하면서 햄 어묵 엄청 넣어서 햄어묵전 됐다ㅠ 요알못은 꼭 자기 생각을 첨가해 하라는 대로 하지ㅠ 이것듀 맛있지만 글쓴여시 레시피대로 양배추가 더 많았음 더 담백했을듯해
글쓴여시 넘 고마워!!
오! 어묵 들어가서 맛있을 거 같아! 주말에 해먹을게!!
존나맛있음