전통쌀엿을 애용해주신 고객님께
고객님 안녕하십니까?
우리 어머니를 대신하여 글올리는 아들 김병학입니다.
2005년 한해도 어느덧 시간의 흐름 속에 묻혀 버리려고 합니다.
지금 시골에서는 한해의 농사를 거둬들이기가 한창입니다.
올해도 변함없이 어머니의 부탁을 받사와
전통쌀엿을 홍보하기 시작했습니다.
우리 어머니께서는
전통쌀엿을 손수 쎄기고 있습니다. (엿을 만들다라는 고향말)
우리 조상들이 명절때마다 그랬듯이
고향 마을 아낙네 들과 계를 짜서 순번대로 쎄기고 있습니다.
또한 박사고을전통쌀엿 제조 임실군 지정 마을로 허가되었습니다.
전통쌀엿 제조 과정을 간단히 소개합니다.(모든 과정은 어머니가 직접합니다.)
재료는 쌀,엿질금,생강,콩가루,참깨,석작 등등
1. 한나절 쌀을 물에 불려서 가마솥에 시루를 얹고 김으로 찝니다.
2. 하루밤 식혜를 만들 듯이 삭힙니다.
3. 식혜물을 갱엿이 될 때까지 만듭니다.(장작나무를 필히 사용함)
4. 말랑말랑한 갱엿을 두사람이 마주보고 주고 받습니다.
갈색의 갱엿이 하얀 가락엿이 됩니다.
5. 석작에 맞게 자릅니다.
우리 홈페이지 참조하세요.
http://my.dreamwiz.com/kimbh6205/index.html
모든 공정은 자동화가 되지 않고 수공정이기 때문에 만드는 수량이 한계가 있습니다.
인터넷과 홈쇼핑등 전국망으로 많은 고객님들의 구입 주문에도 불구하고
모든 고객님들에게 공급함을 약속 드립니다.
또한 전통의 맛을 가장 저렴하게 공급함도 약속 드립니다.
예전에는 보관 관계로 추운 겨울만 가능했지만
대형 냉장고 도입으로 가을 추수가 끝나고 날씨가 선선해지면 시작합니다.
다만 우려하고 있는 것은 유통 관계입니다.
겨울동안 날씨는 택배등 유통에 무리는 없지만
설날 즈음하여서는 모든 유통 라인이 폭주를 하기 때문에 고려 해야 한다는 것입니다.
우리 전통쌀엿 제조과정은 가내 수공업이지만 항상 고객님의 소리를 듣습니다.
전통의맛을 다량생산 과정이 아님을 깊은 배려 바랍니다.
지난해 애용해주심 다시한번 진심으로 감사드리며 다시한번 전통의 맛을 전하는
기회를 저희에게 주었으면 정성을 다해서 전해 드리겠습니다.
고객님 가정에 늘 행복이 가득 하시길 기원 합니다.
상품가격은 2Kg=선물(전통상자)+보자기 =21,000원
3Kg=선물(전통상자)+보자기 =32,000원
5Kg=선물(전통상자)+보자기 =50,000원
조청 10Kg당=80,000원 (반찬조림,고추장담글때 좋음)
주소: 전북 임실군 삼계면 삼계리 380번지 대표 : 김학윤
전화 : 011-9643-7186
주문 방법: 전화 또는 홈페이지의 방명록에 기입하시면 안내하겠습니다.
입급이 확인되면 즉시 택배로 보내드리겠습니다.