제주에서 먹은 칠삭갈비의 맛에 비밀은 찍어먹는 양념 젓갈에 있는데 저 젓갈이불위에 끌어면서 오묘한
맛이 난다고 할까요.
쫄며는 소주를 조금씩 부우면서 먹어면 되구요
갈비가 너무 크니까 익는 시간이 걸리는게...
제주도 갈때마다 한번씩 갑니다..가실때는 꼭~~예약이필수.....
첫댓글 꿀꺽~~~~^^*...
칠삭뼈갈비는 어느부위인지 ? 갈비뼈인것 같은데 커 보이네요.. 제주시댁가면 먹어봐야겠네요..
젓갈양념 통이 불판위에 올려져 있는것이 ....맛의 비결인가보죠????
제주일도2동.뼈갈비인데요 울산에서 먹는 쪽갈비에 두배 정도되구요 뼈갈비한짝줍니다 돼지한마리양 에 가격은 27000원가격도 비싸지도 않고좋아요 맛은 예술입니다 단점은 손님이 너무 많읍니다 연예인들 도 오고요 하여튼 무지무지 손님이 많아요
양념은 맬젓 이라고 제주도 토종젓갈입니다. 삽겹살 먹을때 주로 불판위에 같이 얹어먹죠.. 맬 이란 멸치보다 조금터큰 어종입니다. 맬 튀김,맬젓.맬국등으로 주로 섭취하지요
일도 2동 어디요?
첫댓글 꿀꺽~~~~^^*...
칠삭뼈갈비는 어느부위인지 ? 갈비뼈인것 같은데 커 보이네요.. 제주시댁가면 먹어봐야겠네요..
젓갈양념 통이 불판위에 올려져 있는것이 ....맛의 비결인가보죠????
제주일도2동.뼈갈비인데요 울산에서 먹는 쪽갈비에 두배 정도되구요 뼈갈비한짝줍니다 돼지한마리양 에 가격은 27000원가격도 비싸지도 않고좋아요 맛은 예술입니다 단점은 손님이 너무 많읍니다 연예인들 도 오고요 하여튼 무지무지 손님이 많아요
양념은 맬젓 이라고 제주도 토종젓갈입니다. 삽겹살 먹을때 주로 불판위에 같이 얹어먹죠.. 맬 이란 멸치보다 조금터큰 어종입니다. 맬 튀김,맬젓.맬국등으로 주로 섭취하지요
일도 2동 어디요?