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오늘은 등딱지의 고기작업을 보여 드리겠습니다
저희 등딱지는 삼겹살은 생삼겹을 사용하며 국내산과 캐나다수입산을 사용하고 있습니다
수입과 국내산의 차이점은?
일정한 맛이죠(싱거움과고소함 쫄깃한맛과 부드러운맛)
수입은 국내산에 비하여 약간싱겁고 약간 딱딱하다는게
큰 단점이나 반면 쫄깃쫄깃하고 젊은층에서 사랑을 받죠.
<수입산>
수입은 보시는바와 같이 넓이가 칼날길이 많큼 작습니다
일부 몰지각한 사람들은 국내산처럼 보이기위해 비스덤히 쓸어서 국내산과 같은 길이로 만들어
내는 사람도 있습니다
비스덤히 쓸었을 떄 특징이 고기가 톱날처럼 층이 많습니다.
국내산에 비해 수입산은 마블링이 일정하며 고기질이 큰변화가 없는다는게 참좋습니다.
단 수입산은 생삼겹이라해도 비행기타고 국내까지와서 통관검사후 수입유통사를 거처
가게까지 오는시간이 15일정도 소요되며 유통기간은 30일입니다.
생삼겹이지만 약간의 냉을 바치기때문데 핏물이 나올수 있으며 여기서 약간의 냄새가 나올수도 있습니다.
국내산과 수입의 차이첨은 아시겠죠 싱싱함의 차이점입니다.
<국내산>
반면 국내산은 부드러운과 고소함이 최고조
유통기간은 김해부경축산에서 도축후 2~3일된 고기이며 입고후 24시간의 숙성을 거처
생삼겹을 초벌하여 소비자에거 나갑니다.
<국냐선>
<국내산>
국내산은 위의 수입산에 비하여 쟁반에 가득차죠
싱싱하고 부드러운 국내산이 최고죠.
등딱지는 큰 무기가 있죠 바로 숙주차돌박이
예전에 수입차돌과 한우차돌을 같이 판매 했었는데 수입은 물량확보가 잘 안되어
매뉴에서 퇴출되었죠
요즘 중국쪽에서 소고기 소비가 늘어 국내에서는 많이 물량이 딸리는 편이고
*램*램등에서 1대1,4대4 등등 마케팅으로 수입산이 점점 보기가 힘들어 지고 질이 떨어지는 제품만
수입되고 있는 실정입니다.
<한우차돌박이>
요즘 한국의 한우시장도 점점 오르고 있습니다
걱정입니다 ( 한우매입가격이 8500원 메뉴에 근접하여 현재 1등급은 중단된 상태입니다)
그리고 어르신이나 간단한 쇠주한잔 할때 적당한 대패삼겹
저희 등딱지에서는 기본 5인분으로 판매되고 있습니다.
<국내산 대패삼겹살>
그밖의 일상들