양배추 샐러드 만드는 법
양배추,양파,당근,오이,토마토나 방울토마토,양상추,복숭아 같은과일도 가능해요.
계절따라 나는 과일로 여름과일외의 각종 야채나과일이면 뭐든 가능해요.
대신 향이 너무 강하면 안됩니다. 다른재료들에게 피해가 가거든요.
여러 야채의 맛이 어우러지게 하는 것이 좋습니다.
야채셀러드는 익히혀하는 음식과는 달리 비타민 같은 영양분이 살아있기 때문에,아주 좋은 음식이죠.
1 양배추와 같이 조금 질감이 딱딱한 야채나 과일은 채를 썰어 줍니다.
(사과같은 것은 갈변방지를위해 설탕물에 담궈두는 센스!)
2 방울토마토는 반 갈라주시거나,통채로 넣으셔도 됩니다.
3 참고로 당근같은 진한 색의 야채나 과일은, 아주 미량을 넣으셔야 해요.
먹기좋은 떡이 맛이 좋다고, 그냥 중간중간 붉은색이 나타나면 되게끔 해주어야해요.
4 일단 야채들의 물기를 모두 뺍니다. 멀리 가저가시는 거라면, 너무 꽉 말리지 않는편이 좋다고 해요.
5 이제 야채와 과일을 먹기좋게 어디다 담으세요.
드레싱을 만들차레죠?
키위드레싱 맛있습니다.
아일렌드드레싱도 괜찮고요.
그냥 슈퍼나 마트에 파는 드레싱도 맛이 좋습니다만은, 후레쉬 하게 만들어 드시는것도 아주 좋아요.
방부제와 같은 화학물질이 첨가되지 않은요. 대신 집에서 만든것은 보존기간이 짫기 때문에, 조금씩 필요한 만큼
만들어 써야하는 번거로움이 있지만은요.ㅎ
키위드레싱
키위 하나를 블렌더에 갈아주세요. 그럼 검은 씨가 보일꺼에요. 것도 매력적이죠
여기에 꿀이나 설탕을 첨가해서 후레시하게 드셔도 좋지만. 좀 밋밋 할수도 있죠.
마요네즈나, 플레인요구르트를 첨가 해주신다면, 정말 더없이 좋은 드레싱이 됩니다.
샌드위치 맛있게만드는방법
● 재료준비
식빵(부드러운걸로해야 안뻑뻑해요^^), 마요네즈 , 햄 , 치즈 ,
참치 , 토마토 , 양상추(싱싱한걸루) , 오이피클
● 만들기
1 . 식빵의 테두리에있는 딱딱한부분을잘라준다!
★팁! :여기서 이겉에있는뻑뻑한빵은 짤라서 후라이팬에 설탕이랑
같이 볶아주면 맛있는 트러스트 과자가됩니다~
2. 치즈는 일반마트에서 구입할수있는 네모난치즈구입!
치즈와 햄을 잘게잘게 잘라주고
3. 참치는 기름을뺀다
4. 이제 봉을하나꺼내서
참치 , 햄 , 치즈 , 넣고 마요네즈를 적당량 넣어준다
그리고, 함께 살살 비벼준다.
5. 샌드위치를 깔고 그위에 참치랑치즈섞은거를 고루펴준다
그리고 양상추를 올려놓는다
빵하나를 더올려주고 토마토와 피클은 얹어준다^^
감자샐러드 샌드위치만드는법입니다 ㅇㅅㅇ<
재료는 감자 계란 오이 맛살 햄 옥수수 통조림 마요네즈 케챱 빵
이구요, 식성에 따라 다른재료 더 넣으셔도 됩니다 ㅇㅅㅇ
먼저 감자는 삶거나 쪄주시구요
계란도 역시 푹 익게 삶아주세요
그리고 감자가 다익을때까지 다른재료를 준비해봅시다'ㅂ'
오이 맛살 햄을 잘게 다지셔서
프라이팬에 기름을 살짝두르시구요
살짝만 볶아주세요
오이는 껍질을 깎지 마시구요
굵은소금으로 문질러서 씻은뒤에 껍질채 요리해주세요,
가운데 씨부분은 도려내는거 잊지마시구요 ^^
오이는 색이 약간 진해질때까지 볶으시면 되구요
나머지 맛살과 햄은 취향껏 볶아주시면됩니다 'ㅂ'
그리고 계란은 다힌뒤에 노른자와 흰자를 분리시키셔서
흰자는 칼로 다져주시구요
노른자는 감자의 껍질을 벗긴뒤에 마요네즈와 함께 골고루 섞어주세요
여기서 계란과 감자 꼭 식히셔서 마요네즈와 섞어주세요
안그러면 마요네즈가 녹아서 기름이됩니다<<<
적당히 섞으신후 옥수수 넣어주시구요
나머지 재료도 다 넣어주세요
그리고 마지막으로 캐챱을 적당히넣으셔서 색을 내시면 끗입니다'ㅂ'
빵사이에 맛있게 샌드해서 드시면 되요 ㅇㅅㅇ
참치 핫샌드위치
*재료- 참치(통조림) ½캔, 양파 ¼개, 슬라이스 치즈 2장, 마요네즈 2큰술, 식빵 4장, 버터 약간
*조미료- 소금·후춧가루 약간씩
*이렇게 만드세요
1 참치는 체에 쏟아 통조림 기름을 뺀다.
2 양파는 다지고 물에 헹구어 매운 맛을 뺀 뒤 ①의 참치와 마요네즈, 소금, 후춧가루를 넣고 버무린다.
3 식빵에 버터를 펴바르고 ②의 참치소와 치즈 1장을 얹고 버터를 바른 다른 식빵으로 덮은 뒤 프라이팬에 살짝 앞뒷면을 굽는다
*베이컨 샌드위치 만들기*
재료 : 샌드위치용빵,양상치,토마토,햄,베이컨,슬라이스치즈,마요네즈,이쑤시개(고정용)
1. 샌드위치용 식빵을 팬이나 토스터기에 살짝 구워준다.양상치는 깨끗이 씻어 얼음물에 담가놓고 토마토는 딱딱한것으로 준비해 가로로 썬다.
2. 베이컨은 팬에 바삭하게 굽는다.구운 식빵 한쪽 면에 마요네즈를 바르고 양상치를 알맞은 크기로 찢어서 올려준다.그 위에 토마토 2~3개 올리고 베이컨도 빽빽히 올려준다.
3. 마요네즈 발른 식빵 덮어주고 위에 또 마요네즈를 발라준다.다시 양상치 올리고 햄ㅡ>치즈한장을 올린다.
4. 마요네즈 발른 빵 다시 덮고 빵을 꾹꾹 눌러 이쑤시개로 고정한다. 빵칼로 모서리 부분을 자른후 대각선으로 잘라 예쁘게 담아 낸다.
요리Tip : 우리나라 마요네즈 보다 미국산 마요네즈가 더욱 고소하다.햄은 샌드위치용 햄으로 나온것을 구입하면 만들기도 쉽고 맛도 좋다...
재료] 식빵, 감자 중간것 4개, 오이 2개, 계란 4개, 사과 1개, 당근 조금, 햄, 치즈, 마요네즈, 소금 조금
[만드는 방법]
1. 소금을 조금 넣은 물에 감자를 삶아서 으개세요. 으갤 때는 숟가락보다는 포크가 좋아요..^^*
(감자 삶을 때 물조절이 중요해요. 전 물을 넉넉하게 부어 완전히 삶은 다음 많다 싶으면 버리거나 아님 적당히 남겨놓고 약불상태에서 으개요. 그럼 부드럽게 잘 으개지거든요..^^)
2. 오이, 당근, 사과, 계란을 잘게 잘라 넣은 다음 마요네즈를 넣어요..^^*
3. 잘 섞어준 다음 간을 보세요. 싱거우면 소금을 조금 더 넣어주세요..^^*
요상태로 먹어도 정말 부드럽고 맛있는 감자사라다가 돼요..^^*
4. 전 계란 노란자는 따로 으개서 마요네즈를 넣고 버무려 둬요.계란노란자가 감자하고 섞이면 색깔이 우중충??해지거든요.계란노란자와 마요네즈.. 생각 같으면 굉장히 느끼할 것 같지요? 의외로 고소하답니다..^^*
5. 오이와 햄은 얇게 잘라 두구요..
6. 빵 위에 감자사라다, 오이, 햄을 순서대로 올려요. 오이부터 올리시면 물이 빵에 스며 빵이 눅눅해져요..^^
7. 계란 노른자 으갠 것을 올린 다음 빵을 올렸어요.
8. 맛있어 보이나요? 차게 냉장고에 넣어뒀다 먹어도 맛있어요..^^*
9. 잡곡식빵에 치즈 넣어 먹어도 맛있어요..^^신선한 양상치나 얇게 자른 토마토 넣어 먹어도 맛있어요.. 토마토 넣어 드실 땐 바로 드셔야 해요..^^*
10. 샌드위치 만들 때, 부드러운 감자사라다가 젤 중요한 것 같아요..^^*쉬워 보이지만 맛있게 만들기는 어려운 샌드위치...하나하나 포장해서 나들이 갈 때 맛있게 드세요..^^*