2013년도 복어조리기능사 자격검정 시행 일정 관련 상세한 내용은 첨부파일을 참고하시기 바랍니다.
(조리기능사(한식,복어,양식,일식,중식) 5개 종목 중 복어조리기능사만 정기검정이 시행됩니다.)
첨부파일은 고용노동부 웹사이트 알림마당 게시판에서 가져온 '2013년도국가기술자격검정시행계획(안)' 입니다.
첨부한 pdf와 hwp 파일은 문서 파일 형태만 다르게 작성한 것으로 내용은 동일합니다.
고용노동부 웹사이트 알림마당 원문
2013년 한국산업인력공단 기능사 자격검정 시행 일정
※ 필기 및 실기 원서접수는 인터넷(http://www.q-net.or.kr)으로만 가능합니다.조리기능사 필기 자격검정 개요 (한식,복어,양식,일식,중식 조리기능사 공통)
[1과목] 식품위생및법규 (15문제)
[2과목] 식품학 (15문제)
[3과목] 조리이론과원가계산 (20문제)
[4과목] 공중보건 (10문제)
[시험시간] 과목 구분 없이 60분 (30분 경과 퇴실 가능)
[합격점수] 60점 이상 (60문제 중 36문제 이상 득점)
[과목낙제] 과목낙제에 의한 실격이 없습니다.
[상호면제] 조리기능사 5개 종목 중 하나를 취득하면 나머지 종목 취득 시 필기시험이 면제됩니다.
조리기능사는 '음식서비스' 직무분야의 '조리' 중직무분야 기능계 국가기술자격입니다.