수채화같이 예쁜 무쌈 초밥 김밥
반
재료,밥 한공기,무쌈1팩,오이반개,크랩살4개,떠먹는 요플레4개
무쌈에 색 내기 재료 (비트 조금,호박가루1큰술,시금치가루1큰술) 입니다.
무쌈속에 있는 물과 같이 위의 재료를 넣고 30분정도 담구어 놓습니다..
오이는 채썰고,크랩살은 찢어서 놓고 떠먹는 요플레와 꿀을 ½큰술 넣고 섞어줍니다.
백합초(밥 크게 한공기에 소금조금,설탕1큰술,식초 1큰술,깨소금조금) 넣고 섞어줍니다.
1..마른구운김에 밥을 펴서 올려서 줍니다..
2...비닐을 밥에 올리고 김밥을 뒤집어 줍니다.
3..비닐->밥->김->오이와 크랩살을 올리고 누드김밥 처럼 말아 줍니다.
말면서 비닐은 빼 내면 됩니다.
마른누드 초밥김밥위에 무쌈을 올리고 썰어줍니다.
치자가 없어 호박가루로 했더니 노란색이 선명하지는 않지만 모 ~그래도 나름 이쁩니다.
저기 파란색 잎은 인삼잎 입니다..ㅎ
칠리소스를 살짝 뿌려서 먹으니 더 맛 있어요^^
나들이때 도시락으로 싸서 가지고 가서 먹어도 좋겠어요
소스는 따로 담아가는 것이 좋을것 같고요~
첫댓글 밋있게 보여요!!!!
군침이 넘어가요