• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
해나의 사진 놀이터
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
맛있는 요리 스크랩 미니~오코노미야끼^^
해나 추천 0 조회 15 08.12.07 22:51 댓글 0
게시글 본문내용
미니~오코노미야끼^^
요리재료
*밀가루반죽:밀가루한컵, 달걀2개,물한컵,올리브오일1큰술

양배추,새우,베이컨,표고버섯,양파,가시오부시(30g~2봉),시판돈까스소스,마요네즈
  • 상황 간식
  • 재료 기타
  • 방법 부침

 

요리팁
*소스1: 시판돈까스소스+ 마요네즈
*소스2: 우스터소스2큰술,토마토케찹1/2컵,고춧가루1작은술

 

 

 

               오코노미야끼......

                                      울~나라...전 또는 부침개와 비슷한 일본식 밀전병...

                                  좋아하는 재료들을 반죽위에 얹어 전...처럼~미니로 부쳐도 좋고...

                                  빈대떡처럼~크게 부쳐도 좋겠죠...

                                        버섯,야채...싫어하는 울~딸...때문에...미니로...

                                       우린... 각자 좋아하는걸로 듬뿍 올려  부쳐 먹는걸요.

                                        일본여행에서 가시오부시는 ...사오면서...소스는 깜박잊었네요...

                                        시판돈까스소스 이용하셔도 맛있어요.

                                        제 맘대로 소스도 있지만...ㅎㅎㅎ오늘은 돈까스소스로 ...^^

            

 

            한번 만들어 볼께요^^                       

 

             1. 재료 준비 해주세요^^

 

 

            2. 볼에 위분량대로...밀가루 물,달걀,올리브오일(식용유)넣어 반죽을 만들어 주세요.

                    *마~강판에 갈아 섞어주시면 더~맛있는데...없어 생략했어요^^

 

 

 

            3. 양배추는 가늘게 채썰어 물에 담갔다가 체에 받쳐물기를 빼주세요...(싱싱해졌죠...)

 

 

            4. 새우는 내장을 빼고 껍질을벗겨 소금물에 씻고, 베이컨,표고버섯,양파

                 (재료는...취향껏~~~) 도 적당하게 썰어 준비해주세요~

 

 

 

            5. 팬에 올리브오일(식용유)를 두르고,밀가루반죽을 한수저 떠얹어...둥글게 모양를 다듬어...

                 그위에 양배추,베이컨,새우,표고버섯,양파등을 얹어 지져 주세요...

 

              

 

             6. 한쪽면이 익으면 뒤집어 마저 익혀 주시구요.

 

 

 

             7. 지진 오코노미야끼 한면에 소스~뿌려 주세요...

 

 

             8. 가시오부시를 솔~솔~뿌려...주시면...우~와~~~^^

 

 

                   ~~~쨘짜아쨘~~~

 

                                              완성입니다 ~미니 오코노미야끼~

                                              작게 전 처럼 먹으니...먹기도 편하고...

                                               자신이 ...좋아하는것만 올려 먹으니...

                                               먹으면서도 마냥 행복해하고...ㅎㅎㅎ

                                                어제밤늦게 닭똥집으로 한잔하고...

                                                오늘은 오코노미야끼로 한잔...ㅎㅎㅎ

                                       정말...늘~어~버린건...뱃살과...주량...이네요.

                                                술가르킨걸...후회하는 남편의 모습을 살~짝 엿보며...

                                                 "건~배~"를 외쳐버렸답니다...^^

          

            한잔 같이 하실래요~~~^^

 

                                                    모든분들  행복한 하루 되세요^^                                      

 
다음검색
댓글
최신목록