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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 맑음
채소랑 통아몬드, 호두, 땅콩은 굵게 다져주었어요.
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올리브유를 넉넉히 두른팬에 채소와 견과류를 넣어 볶다가 중간에 소금 넣어 더 볶아주고...
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밥과 참치,굴소스를 넣고 간이 배이게 골고루 섞으며 볶아줍니다. 캔참치에 간이 돼있어 굴소스는 조금만 넣어도 됩니다.
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저는 케찹으로도 볶아 봤어요. 위에 사진은 케찹으로 볶은것,,, 아래는 굴소스로 볶은것,,, 취향껏 만드심 되겠죠???ㅎ
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볶음밥위에 모짜렐라치즈 올리고 파슬리가루 뿌리고 예열된 190도 오븐에서 15분정도 구워줬어요. 오븐온도와 시간은 오븐마다 다를 수 있습니다.
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완성입니닷~~~
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치즈가 들어간 요리엔
왠지 피클이 필수일것 같아
울집 냉장고에서 거의 떨어지지 않는 모듬피클과 같이 먹었어요.
볶음밥 위에 치즈를 올리니
쫌 느끼할 수도 있지만...
모짤렐라 치즈를 워낙에 좋아하다보니
맛있단 생각이 앞서 느끼한것 모르고 한그릇 뚝딱 헤치웠다눈
무시무시한 야그가...ㅋㅋㅋ
치즈 싫어하시는 분들은
이렇게 볶기만해서 드셔요~~~!!!
참치와 굴소스의 짭쪼름한 하모니도 좋지만...
견과류를 굵게 다져 넣었더니
중간중간 씹히는 아몬드며 땅콩,호두의 꼬수운 맛이
볶음밥과 은근 잘어울립니다.
푸른색 채소가 마땅히 없어
궁여지책으로 다져 넣은 브로콜리기둥은
아삭아삭 씹히는 맛도 좋았구여~~~
지글 지글
치즈가 옴팡지게 들어갔죠???ㅋ
느끼한거 별로 좋아하진 않지만
요런건 ?케 좋은지?!?
보기만 해도 행복모드~~~ㅋㅋㅋ
자.자.
염장샷 나갑니다~~~~!!!
다들,,,
심호흡 한번 해주시고...
이왕이면 맘의 준비도 살짝...ㅋ
못 견디실것 같은 분들은
어여 눈 감아주세요~~~~!!!
저,,,
뒷감당 못합니데이~~~~~ㅋㅋㅋ
캬~~~~~
치즈가 탄력받아
쫘~~~~~~악 늘어난 모습,,,
요거이 염장샷 아닌가요???
전,,,
이런 사진만 보면 정신이 혼미한것이
완죤 죽음인데...ㅋㅋㅋㅋ
혹시,,,
안구건조증이신분들 계신가욤???
전,,,
몇년전 라식수술을 하고 난 후부터 안구건조증이 생겼는데...
미국 어느대학에서
참치에 많이 있는 오메가3가 안구건조증개선에 효과가 있다는 논문을 발표했데요.
해서,,,
맑음은 다양한 방법으로 참치를 자주 먹을려 노력하고 있답니다.
저처럼 안구건조증 있으신분들,,,
참치 많이 드시고 우리 같이 촉촉한 눈 만들어보자구여~~~!!!ㅎㅎ
나가실때 손가락버튼 살짝쿵 눌러주심
넘 감사합니다~~~