가지는 칼로리가 낮고 수분이 94%나 되는 다이어트 식품입니다. 더하여 가지의 안토시아닌 색소는 항암효과가 있는 것으로 알려졌습니다. 가지와 더불어 동맥경화와 간경화에도 좋은 토마토를 주재료로 하여 소금이 아닌 치즈로 살짝 간을 한 저염식 건강 토마토소스 가지볶음입니다.
10분
가지 2개, 양파 1/4쪽, 시판 토마토소스 100ml, 파마산치즈 5큰술, 다진 마늘
1 가지는 깍둑 썰고 양파는 채치고 올리브도 굵게 다져 준비합니다.
2 팬에 다진 마늘과 양파를 살짝 볶고 양파 숨이 죽으면 가지와 올리브를 넣고 함께 볶아 줍니다.
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