• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
아름다운 세계 배낭여행
 
 
 
카페 게시글
일본여행1 교토 3 - 호코지와 이총에 돈카쓰의 유래를 생각하다!
은혜 추천 0 조회 120 21.11.18 09:36 댓글 2
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 21.11.23 16:58

    첫댓글 원래 돈가쓰는 1929년 궁중 요리사였던 시마다 신지로가 ‘폰치켄’이라는 식당을 열고는 돈카쓰 를 선보엿군요.
    3cm 정도의 두꺼운 고기를 빵가루를 입혀 튀겨 겉은 바삭하고 속은
    부드럽게 완성되어서 밥과 곁들어서 먹엇죠
    예전에는 돼지고기가 귀할때는 튀김가루만 두꼅고 고기는 얇앗는데
    지금은 반대가 되엇더군요. 고기가 두겨워서 먹기가 힘들정도입니다.

  • 작성자 21.11.24 10:38

    일본인들이 만든 음식이 참 많지요?
    중국과 서양등 남의나라 음식을 자기들
    입맛에 맞게 새로 만드는 재주는 참 놀랍습니다!

최신목록