오늘의 요리- 오코노미야끼!!!
재료: 오코노미야끼밀가루, 다랑어포, 오코노미야끼 소스, 계란1개, 양배추,마요네즈
이밖에 레시피로 쓰일수있는건 베이컨, 김치, 해물등등
<<오코노미야끼에 처음으로 시도하는 미니짱->>

양배추를 잘게 채썬다. 어제 먹다남은 양배추로 뭘 할까하다 생각한것이 오늘의 메뉴- 히릿!

혼자먹을꺼면 너무마니 하지마라!
한판만먹어도 질려서 못먹는다..ㅜㅜ
밀가루 적당히와 물 적당히와 계란 1개 (적당히...꼭! 적당히...)

너무 물게하지말고 약간 똑똑떨어질정도로 하니 맛있더라-
양배추를 같이 섞을시간!!!
전.. 어제 먹다남은 양배추만 넣었어효..ㅠㅠ 해물을 씹고 싶었지만...

적당히! 익힌후(첨엔 센불로 하다가 나중에 적당히 익었을때 불을 줄였음)
고것을 건져낸다! (참고로 아직 접시를 못사서 양배추썰던 백엔샵에서 산 도마위에 얹었음)
마요네즈를 위에 쳐바른다!!! (나 좀 거친요자에요 - 0-)

마요네즈 위에 오코노미야키소스 (세이유에서 197엔에 구입) 를 뿌린다!
아주아주 파는것처럼!!!

내가 젤 좋아하는 다랑어포를 듬뿍듬뿍 얹고 !
누가 저게 도마위에 얹어진 오코노미야끼라고 할것인가~~~ 아하하하
여기서 끝나면 안되지!!

사케한잔!! 세이유에서 88엔 주고 산 레몬맛 사케!!
완전 강추합니다!!
외로운 유학생활이지만,
이런 쏠쏠한 재미가 내일을 버틸수있는 힘이 되지 않을까 싶네요!!
비싼 700엔이 넘는 오코노미야키를 집에서 만들다!
첫댓글 오 대단하십니다... 존경해요.. 완전히 언제나 알뜰하시네요
저도 이렇게 한번 만들어 봐야겠어요~.
언제한번 꼭! 만들어다 드릴께요 *^^*