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죽로재 보이차
 
 
 
 

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카페 게시글
품다기 오가닉 고차수 보이왕 병차(2008년 4월)
늘뫼 추천 1 조회 171 12.08.17 00:47 댓글 11
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 12.08.17 09:15

    첫댓글 기대를 너무도 많이 하신것 같은데 조금은 실망 하신듯하내요..ㅎㅎ

    지금 생각 입니다만, 늘뫼님 생각 처럼 그 좋은것을 왜 숙차로 만들엇을까요...
    "마실만 하다" 라고 결론 내려 주셔서 그나마 위안이 됩니다.
    좀더 시간이 지난후 "좋다!" 하실수 있게 익어갓으면 좋겠내요.
    덕분에 뽀얀 속살을 볼수 있게 해주셔서 감사할 따름 입니다. 시음기 잘보고 갑니다.

  • 작성자 12.08.17 12:15

    태풍님 개인적으로 숙차를 별로 좋아하지 않은 기호가 반영된 것입니다 어떤 분에겐 아주 맛있는 차일수 있습니다

  • 12.08.17 12:20

    한손에 쏙~ 아주 귀엽고 앙증맞은 사이즈네요.
    병면 색깔 예술입니다. 제가 좋아하는 특유의 숙차향이 있는데 여기까지 솔솔 풍기는 듯합니다.
    내부포장지가 좀 성의없긴 하지만 투박하고 허술해서 전 왠지 더 맛있어 보이는걸요~
    겉포장재는 산차에 더 어울릴 듯... 산차였으면 꺼내실 때 힘드시지도 않을 테고... 암튼 아 맛보고 싶당....^^

    근데 태풍님, 이런 차는 어디서 구입하는 건가요? 사루비아다방이 대체 어디에 있는 다방인지....ㅎ
    포장방식도, 긴압된 그램수도 우리가 익히 아는 스타일은 아닌 것 같은데,
    미국마크 어쩌고 하는 걸 보니 서양국가들로 수출된 차를 다시 역수입 해와서 파는 것인 듯합니다. 그런가요?

  • 작성자 12.08.17 12:18

    사루비아라고 검색하시면 홈페이지가 있습니다 저도 처음보는 사이트라 뭐라 말씀드리기가 그렀네요

  • 12.08.17 19:06

    사루비아 다방은 서울 삼청동에 있답니다.(가보진 않아서)
    주로 홍차,무이암차,백차 등 여러종류를 취급하십니다.
    죽로재 처럼 직접 차를 수입하고 브렌딩 하시는것 같더라구요.
    카페 가보시면 아시겠지만 그쪽에선 꾀 알려진 곳 입니다.
    정기적 으로 차 수업도 개설하여 차 문화 전파에 힘쓰고 계시고..

  • 12.08.17 13:44

    정말 어린이파리로 만들었네요.
    월향님 말씀처럼 병면 예술입니다. ㅎㅎㅎ
    포장에 신경을 더 썼으면 좋았겠습니다~
    꺼내고 다시 포장하고 할 때 많이 부서질 수 밖에 없는 모양입니다.
    투차량을 약 3그람 정도로 잡으면 탕색이나 맛에서 좀 더 좋게 나올 것 같기도 합니다. ㅎㅎ
    멋진 사진과 시음기 잘 봤습니다~

  • 작성자 12.08.17 15:05

    다음에는 말씀처럼 투차량을 줄이고 자사호에 마셔봐야 겠어요

  • 12.08.20 22:25

    숙차에 반해 사는 무설자는 그저 맛이 궁금궁금 이옵니다 ㅎㅎㅎ^^

  • 작성자 12.08.21 21:07

    혹시 나중에 다회라도 하게 되면 맛볼수 있지 않을 까요

  • 12.08.21 16:15

    하개지역 차의 인기가 좋아지고 있다고 들었습니다.
    차의 가공상태도 좋아보이고 차옆도 참 예뻐보입니다..
    10년 정도 지나면 명품이 되어 있지 않을까요? ^^

  • 작성자 12.08.21 21:09

    전체적으로 만듭세는 좋습니다..숙차의 향미도 있구요..저도 그렇게 되길 바라는데..그때까지 저 차가 남아 줄지는 모르겠습니다.

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