1 레몬 소스를 곁들인 닭가슴살 구이 재료 닭가슴살 3조각, 마리네이드 액(닭 육수 1/2컵, 백포도주 1/4컵, 마늘 2톨, 양파 1/6개, 통후추 적당량, 소금 1/2큰술), 레몬 소스(레몬즙 1큰술, 1/2 하프 마요네즈 3큰술, 씨겨자 1/2큰술, 소금 1/4작은술, 청국장 가루 2작은술), 포도씨유 2큰술, 레몬 슬라이스 3장 만들기 1 닭가슴살에 칼집을 군데군데 넣은 후 마리네이드 액에 30분간 재워둔다(마리네이드 액의 마늘은 얇게 편으로 썰고 양파는 굵게 채 썬다). 2 레몬 소스는 분량의 양념을 섞어놓는다. 3 달군 팬에 포도씨유 1큰술을 두르고 1을 중간불에서 5~6분간 굽는다. 오븐에 구울 경우에는 180도에서 15분간 굽는다. 4 노릇하게 구워지면 레몬 소스를 발라 살짝 더 구워낸다. *요즘 할리우드 스타들 사이에서는 레몬 디톡스 다이어트가 유행이라고 하는데, 레몬즙처럼 새콤한 맛은 몸속의 노폐물을 배출해주는 역할을 한다. 그리고 칼로리가 높은 마요네즈는 체중 조절을 하는 사람들이 꺼리는 경우가 많다. 이때 1/2 하프 마요네즈를 사용하면 좋고, 청국장 가루를 넣으면 칼로리를 낮춰주는 역할을 한다.
2 아보카도를 곁들인 카프레제 재료 프레시 모차렐라 치즈 1덩어리, 토마토 2/3개, 아보카도 1/2개, 바질 적당량, 발사믹 드레싱(양파 40g, 사과 20g, 올리브유 7큰술, 발사믹 비네거 2큰술, 브랜디・설탕 1큰술씩) 만들기 1 발사믹 드레싱은 분량의 재료를 블렌더에 갈아 냉장고에 차게 보관한다. 2 프레시 모차렐라 치즈, 토마토, 아보카도는 0.4cm 두께로 얇게 썬다. 3 바질은 물에 씻은 뒤 물기를 제거한다. 4 접시에 토마토, 모차렐라 치즈 아보카도를 겹겹이 담는다. 5 ④에 ①을 뿌려 완성한다.
1 해물 지라시 스시 재료 밥 2공기, 배합초(식초 3큰술, 설탕 11/2큰술, 소금 1 1/2작은술, 레몬즙 1/2작은술), 달걀지단(달걀 2개, 설탕 1/2큰술, 청주 1작은술, 소금 약간), 칵테일 새우 5개, 훈제 연어 4장, 표고버섯 3개, 조림 소스(간장 1큰술, 설탕 2큰술, 맛술 1 1/2큰술, 청주 1큰술, 다시마물 3/4컵), 통깨 약간, 식용유 약간 소금 1작은술 만들기 1 갓 지은 고슬고슬한 밥에 배합초, 통깨를 넣고 섞는다. 2 달걀은 분량대로 잘 섞고 체에 한 번 거른 다음 달군 팬에 기름을 살짝 두르고 지단을 부친다. 한 김 나가면 곱게 채를 썬다. 3 칵테일 새우는 뜨거운 물에 2~3분간 데친 후 찬물에 헹군다. 4 훈제 연어는 2~3cm 크기로 썰고, 표고버섯은 채 썰은 후 조림 소스를 넣고 졸인다. 5 오목한 그릇에 1을 담고 2,3,4를 올려낸다.
2 콩 샐러드 재료 모둠 콩 1팩(없을 경우 완두콩, 강낭콩 반 줌씩), 옥수수 통조림 3큰술, 이탈리아 파슬리 5잎, 레몬 제스트 1작은술, 통후추 1/4작은술, 레몬 드레싱(올리고당 2큰술, 소금 1작은술, 레몬즙 2큰술, 포도씨유 2큰술), 소금 약간
만들기 1 물에 소금 1큰술을 넣고 끓인 후 모둠 콩을 넣어 5분간 삶는다. 2 1을 체에 밭쳐 찬물에 헹궈 더운 기를 없앤 후 물기를 제거한다. 콩에 소금 1/2작은술을 넣어 밑간을 한다. 3 옥수수 통조림을 체에 밭쳐 물기를 제거한다. 4 이탈리아 파슬리는 다지고, 레몬은 제스터를 사용해서 껍질을 갈아놓은 후 반으로 잘라 레몬즙을 짠다. 5 분량의 레몬 드레싱 재료를 잘 섞는다. 6 그릇에 2,3,4,5와 통후추를 넣고 잘 섞는다.
3 바지락 양배추 숙주 볶음 재료 바지락 200g, 양배추 60g, 숙주 50g, 청양고추 2개, 양파 1/8개, 마늘 1톨, 다시마 5x5cm 크기 1장, 포도씨유 1/2큰술, 양념장(굴소스 1작은술, 소금 1/2작은술, 청주 1큰술, 후추 1/8작은술), 소금 적당량, 참기름 1작은술 만들기 1 바지락은 소금물에 해감한 후 깨끗하게 씻어 체에 밭쳐 놓는다. 2 양배추는 2x5cm 크기로 썰고, 숙주는 깨끗하게 씻어 준비한다. 3 청양고추는 어슷 썰어 씨를 빼지 않고, 양파는 굵게 썰고, 마늘은 얇게 편으로 썬다. 4 다시마는 찬물에 담가 놓는다. 5 달군 팬에 포도씨유를 두르고 3을 넣고 볶는다. 6 어느 정도 볶아지면 바지락을 넣어 좀 더 볶는다. 7 6에 2와 양념장을 넣고 강불에서 1~2분간 볶는다. 8 7에 4의 다시마 우린 물을 넣어 1~2분간 끓이다가 참기름을 넣어 완성한다.
4 단호박 칩과 연근 칩을 넣은 연두부 샐러드 재료 두부 1/2모, 단호박 1/8통, 연근 1/8개, 라디치오 2~3잎, 양상추 2~3잎, 새싹 채소 100g, 폰즈 소스(레몬 슬라이스 3장, 간 양파 ∙ 물 ∙ 올리고당 1큰술씩, 간장 3큰술, 식초 2큰술, 맛술 2작은술), 포도씨유 1/2컵, 만들기 1 두부는 먹기 좋은 크기로 썬 뒤 소금을 뿌려 수분을 제거 한다. 2 단호박은 1/2 등분하여 숟가락으로 씨를 뺀 후 0.1cm 두께의 반달 모양으로 썰고, 연근은 모양 그대로 0.1cm 두께로 썰어 찬물에 담근다(슬라이서를 사용하면 편리하다). 3 라디치오, 양상추, 새싹 채소는 씻어서 먹기 좋은 크기로 잘라둔다. 4 분량의 폰즈 소스를 섞는다. 5 단호박과 연근의 물기를 제거한 후 달군 팬에 기름을 넣고 노릇하고 튀긴 다음 키친타월 위에 올려 기름기를 뺀다. 6 접시에 라디치오, 양상추, 새싹 채소를 담고 두부, 튀긴 단호박과 연근을 올린다. 7 6에 폰즈 소스를 뿌린다.
라 퀴진과 함께하는 Perfect Bride 라 퀴진 요리 클래스에서는 예비 새댁이 익혀두면 두고두고 유용한 조리법을 배울 수 있다. 평일 남편과 함께 먹는 든든한 한식 상차림, 어른들 오시는 날 솜씨 뽐내기, 기분 내고 싶은 날 로맨틱 상차림, 늦은 주말 오전 남편과 함께하는 브런치, 남편 인기 올라가는 중식 초대 요리, 일식 핑거 푸드 파티 요리, 달콤한 신혼 달콤한 디저트 등 매번 테마를 달리해 그에 맞는 음식으로 구성해 수업을 진행하는 방식이다. 지난달 개강 이후 사람들의 호응이 높아 수강을 원한다면 서두르는 것이 좋을 듯. 4인당 1인의 강사가 개별 지도를 하는 신부반은 주 1회(매주 금요일 오후 2시30분~4시30분) 8주 프로그램이다. 수강료는 64만원(재료비 포함) 문의 02-518-7592~4 www.lacuisine.co.kr
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