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봉제인의쉼터
 
 
 
카페 게시글
지식 게시판 다이마루 봉제와 우븐봉제 차이점..
준바라기 추천 0 조회 1,758 10.11.08 15:28 댓글 4
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 11.10.29 13:11

    첫댓글

    다이마루 원단은 대개 티셔츠나 편리하게 입는 옷의 종류로 많이 만들어집니다. 스판바지도 대개는 그런 원단을 이용합니다. 티셔츠를 제외하면 대개는 여성의류로 많이 사용한다고 봐야지요.

    봉제방법은 다이마루는 미싱과 니혼오버록, 삼봉 등의 특수기계를 이용합니다. 신축성있는 부분을 봉제하기 위해서지요.

    우븐은 늘어나지 않는 원단이 많기에 정장, 남방이나 블라우스, 또는 점퍼 종류의 늘어나지 않아도 되는 큼직하고 헐렁한 스타일의 옷에 사용합니다.
    봉제 방법은 본봉 미싱으로 작업합니다 . 청이나 진 원단일 때 특수 미싱으로 마늘이 2개짜리 쌍침을 사용하기도 하지만 스테치 놓을 때 사용합니다.

  • 12.02.29 18:11

    우븐은 니트보다 늘어나지 않기때문에 봉제가 좀 쉬운 반면 본봉으로 많은 디테일작업을 하는 것이고
    니트는 우븐보다 많이 늘어나지만 디테일은 훨씬 간단하죠. 사실 니트가 더 부가가치가 높죠.

  • 14.04.06 20:27

    초보가 들어와서 용어 하나씩 배우고 있습니다. 오늘은 "다이마루"와 "우븐"이란 뜻을 어럼풋이 이해해 봅니다.
    계속공부하여 회원으로써 자질을 갗추어 나가겠습니다. 감사합니다.

  • 14.08.30 15:46

    다이마루=쌍침오버록(니은오버록) 우븐=일반 미싱&일반오버록 주로써요 기계가 틀리죠

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