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-
LA갈비구이 재료
LA갈비 (1kg),
배즙
(80g),
키위즙
(40g),
쪽파
(2줄기),
물엿
(1.5T),
참기름
(2t),
다진 마늘 (1T),
간장
(4T),
후춧가루
(약간),
다진 대파
(2T),
설탕
(2T)
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-요리사전 ‘LA갈비 헹구기’
LA갈비는 물에 헹궈 뼈가루를
제거해주세요~
1.
찬물에
LA갈비(1kg)를 담가 헹군 뒤 물기를
제거한다
-요리사전 ‘부드럽게 재우기’
LA갈비에 파인애플,
키위 등을 넣어 재우면
고기를 부드럽게 해줘요~
2.
배즙(80g),
키위즙(40g)을 섞는다
3,
LA갈비에 과일즙을 켜켜이
뿌린 뒤 30분 정도 재운다
-
LA갈비는 양념장이
중요!
4.
간장(4T),
다진
마늘(1T),
다진
대파(2T),
설탕(2T),
후춧가루(약간),
물엿(1/2T),
참기름(2t)을 섞어 양념장을 만든다
5.
양념장을
LA갈비에 골고루 뿌린 뒤 반나절 정도
재운다
-
양념장에 가라 앉은 설탕은
잘 섞어주세요~
-TIP
‘골고루
재우기’
재워둔 LA갈비를 뒤집으면 양념이 양쪽 면에 촉촉하게 잘
배어요~
6.
달군 팬에
LA갈비를 굽는다
-요리사전 ‘LA갈비,
적당량
굽기’
한 번에 많은 양의 LA갈비를 구우면 물이 생겨요!
적당량 넣어
구워주세요~
-
단면이 반 정도 익으면
뒤집어주세요~
7.
후춧가루(약간)를 뿌린다
8.
LA갈비를 뒤집어
굽는다
-요리사전 ‘LA갈비 굽기’
중약 불에서 천천히 굽다가 어느 정도 색이 변하면
익은 거예요~
9.
LA갈비를 먹기 좋게
자른다
10.
그릇에 먹기 좋게 담은 후
송송 썬 쪽파를 올린다
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-
무채김치
재료
무 (900g),
소금
(3T),
쪽파
(10줄기),
-
양념장
재료
멸치액젓 (2T),
소금
(1t),
물엿
(1T),
새우젓
(1t),
고춧가루
(5T),
설탕
(1T),
매실청 (2T),
다진 마늘
(1T)
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1.
무(900g)를 도톰하게 채 썬다
2.
무에
소금(3T)을 넣고 골고루 섞은 뒤 1~2시간 정도 절인다
-TIP
‘무
절이기’
무 굵기에 따라 1~2시간 정도면 무가 소금에 완전히
절여져요~
3.
절인 무에 절반의
고춧가루(5T)를 넣고 섞은 뒤 30분 정도 재운다
4.
다진
마늘(1T),
설탕(1T),
멸치액젓(2T),
새우젓(1t),
소금(1t),
매실청(2T),
물엿(1T),
남은 고춧가루를 섞어
양념장을 만든다
5.
쪽파(10줄기)를 큼직하게 썬 뒤 무채에
넣는다
6.
양념장을 넣고
버무린다
7.
그릇에 먹기 좋게
담는다
-요리사전 ‘안세경 표,
무채김치!’
무채김치는 실온에 하루 정도 보관한 뒤 냉장
보관하면 맛있게 먹을 수 있어요~
첫댓글 맛있겠어요
행운님! 안녕하세요?
유익한 정보가 되셨는지요.
소중한 시간 함께 해주셔서 감사하고
오늘 하루도 즐겁고 행복한 하루 보내세요.