• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
수제비누 만들기
카페 가입하기
 
 
 
 
 
카페 게시글
붉나무 효과 김장김치오래보존하는방법,김장김치담그기,맛있는김장김치담그는 방법(생활의지혜)
독백 추천 0 조회 97 18.12.04 11:47 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 18.12.05 09:14

    첫댓글 전 김장을 해서 아쉽네요.
    다음에 김치 담을 때 참고하겠습니다.
    좋은 정보 늘 감사합니다.

  • 작성자 18.12.06 06:11

    감사합니다^^

  • 18.12.12 18:28

    우와~~붉나무가 여러모로 참 좋군요.
    내년에는 저도 실험해보아야 할것 같습니다.
    좋은정보주셔서 늘 감사드립니다~

  • 작성자 18.12.13 09:52

    올해 조금 실험해 보시고 내년에 많이 담구세요
    감사합니다^^

  • 18.12.13 20:15

    좋은정보 감사합니다~^^
    바쁘셔도 건강도 잘 챙기십시오~^^

  • 작성자 18.12.14 08:07

    감사합니다
    늘 좋은날 되세요^^

  • 19.03.16 10:55

    배추는 소금으로 절이면 좋겠지만 요즘은 절임배추로 김장하니 양념에다가 넣어서 비벼야겠네요 올해부터 저도 해보고 좋으면 올릴께요
    좋은정보 주셔서 감사합니다

    혹 붉나무가루도 있던데 가루를 양념에 넣어도 되나요 궁금해서요 먹는거 상관없다면 가루로 구입하면 어떨까하는 생각 드네요

  • 작성자 19.03.16 12:51

    저는 복용을 하고 있지만
    식용으로는 아직 식품의약안전처에서 등록받지 못했습니다
    참고하시면 됩니다^^

  • 19.03.16 12:57

    @독백 예 잘 알겠습니다

최신목록