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아몬드쿠키 완성...
냉동고에 있는 호두.아몬드,현미가루등을 혼합하여 만들어봤네요....원래는 박력밀가루로 만들거든요 먹지 않고 굴러다니는 견과류 전처리후 살짝 볶아서 가루내어 만들면 되구요.. 저는 밀가루를 넣지 않아서 약간 질척 거리는데 냉동하면 괜찮구요...
심심할때(?) 만들어 두었다가 먹고 싶을때 하루전에 상온에 꺼내두었다 적당히 모양 만들어서 오븐에서 구워주면 됩니다....
1. 버터 풀어주고 / 소금/설탕 적당히 넣어 풀어주고 계란 넣어 풀어준다움
2. 박력분밀가루 베킹소다와 파우더와 바닐라향(없으면 패스 ) 넣어서 체에 내려 1에 넣어서 골고루 섞어준다음 아몬드슬라이스와 초코렛볼 넣어 섞어서 300그램씩 분할후 길게 늘려서 종이호일에 싼다음 비닐봉투에 넣어 냉동 보관후 잘라서 구워 준다... /
밀가루로 만들때의 배합표 입니다...참고 하시면 되지 싶네요 ( 무게는 g으로 ~~) 박력분 700/ 베이킹소다3/ 베이킹파우더8/ 바닐라향5 소금4 설탕400 (저는 절반정도만 사용합니다)..가감하시면 되구요 무염버터350 계란2.5개 아몬드슬라이스 250/ 초코볼200 이상 입니다...
이렇게 나눠서 길게 늘려 포장한다....음....모양 만들어서 구워준다... 저는 180도에서 20분정도 구웠네요..
우리 준이는 초코렛만 빼먹고 있더라구요....^^ 아이들과 같이 만들어도 좋으네요
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첫댓글 솜씨 좋으시내요.
과자도 좋아해서 만들고 싶은데 엄두가 안나서 못 만들고 있지요 ㅎㅎ
번거롭지 않은 밥솥에 하는 약식이나 인절미나 만들고 있지요 ㅎㅎ