집에서 쉽게 만들수 있는 봉골레스파게티입니다.
저도 했으니 여러분들도 다 하실수 있는 요리입니다~~~^^
재료
스파게티면 300g 모시조개300g 바지락300g 파슬리4줄기 올리브기름 또는 포도씨오일 4큰술
저민마늘3쪽 백포도주1/2컵
소스
올리브오일3T 마늘2쪽 페페로치니4~5개 느타리버섯(맛타리)200g 소금 후추 약간씩
만들기
제일 먼저 모시조개와 바지락을
물5컵에 소금2T 를 넣은 엷은 소금물에 조개를 해감시켜준다.
(이렇게 하면 3% 농도가 된다네요.)
버섯은 잘게 손질해 둔다.
냄비에 올리브오일을 두르고 저민마늘과 파슬리 줄기를 넣고 1분정도 볶는다.
?
첫댓글 모시조개 좋아하는데 해감잘 안된거 씹으믄 만정 떨어진다꼬요...
조개가 관건이라꼬요~ㅋ
맞아요ㅋ^^
해감--200cc계량컵 5컵에 소금 2큰술이면 3%농도 된다네요 여기에 담궈두면 해결되더라고요~
알짱님이야 워낙 솜씨 좋으시니~~^^
오늘 딸래미가 개교기념일이라고 학교를 안가서..합창 끝나고 오자마자 봉골레스파게뤼했습니당~^^
제가 요새 이태리요리강좌를 듣는 관계로다가 울집식단 이태리화 됐어용ㅋ~거부반응 쫌 있어요ㅠ김치찌개 먹고싶다고 난리난리~~@@ 하지만 울 딸래미는 좋아라합니다~아~~너무 맛있어서 막 전파하고 싶다는~~@@ 재료중에 페페로치니,이탈리안파슬리 생소한데 해드실분 있으면 제꺼 나눠드릴께요 많이 남았어요ㅠ
나머지 재료는 화이트와인,모시조개,바지락,느타리버섯,올리브오일,마늘,소금,후추,면 있으면 됩니다.^^
저 요리에 너무 소질있는거 같아요 쩝~~ㅋ
다 맛있어~~^^앗!!!김치빼고~~
아 글고~피클도 만들어야되는뎅~~그냥 냉장고에 있는거 먹었습니당~오뚜기피클인데 마트 제품치고는 먹을만하더라고요~~ㅋ