안녕하세요~
오늘도 쿄우카에 먹일 피망요리 만든다고 생각하면서 시작합니다
이렇게 피망을 싫어하는 쿄우카 지만~
애석하게도 오늘은 시간이 많은 관계로 좀 많이 만들어 보려고 합니다.
피망과 닭가슴살을 아주 아주 잘게 다져서 요리를 해볼겁니다.
피망의 신신도가 슬슬 걱정되기 시작하니 후딱 만들어봅니다.
재료는
피망 7개, 닭가슴살 700g, 계란 2개, 전분 2큰 술, 소금, 버터
입니다.
-닭가슴살이랑 피망을 곱게 다져주시고 그릇으로 사용하기 좋은 피망 몇개를 남겨 둡니다.
-기름을 두르지 않은 팬에 피망의 물기가 빠질 때 까지 볶아줍니다.
-닭고기는 버터를 두른 팬에 살짝 덜 익었다 싶을 때 까지 볶아줍니다.
-볶은 야채와 닭은 한김 빠지게 식혀주시고 그릇으로 사용할 피망은 에어프라이에서 180도 3분정도 익혀줍니다.
-계란 전란 두개와 전분 2큰 술을 소금을 넣어서 잘 치대서 내용 물을 만들어줍니다.
(스테인리스 볼 바닥에 물기가 없을 때 까지 잘 쳐대 줍니다.)
- 그릇으로 준비한 피망에 내용 물을 채우고 예열한 에어프라이에서 160도에 12분 익혀줍니다.
구운 피망 그릇에 담은 치킨 피망 햄버그 완성~
하지만 내용 물이 매우 매우 많이 남아서 몇개 더 만들어봅니다.
-빵을 버터 두른 팬에 구워주시고 열기를 빼줍니다.
-내용 물을 잘 다듬어서 4등분한 빵에 올려 샌드해줍니다
-에어프라이에서 160도에 12분 익혀서 완성~
에어프라이를 사용해서 멘보샤 느낌 나게 만든 치킨 피망 토스트 입니다.
하지만 아직도 내용 물이 남았기에 좀 더 만들었습니다.
-팬에 기름을 낭낭하게 둘러줍니다.
-내용 물을 잘 치대서 모양을 만들어주고 팬위에 올려서 앞뒤로 노릇하게 잘 지져서 완성해줍니다.
치킨피망햄버그 입니다~
쿄우카에게 바치는 피망 소풍 세트 준비해봤습니다~
전~부 햄버그 스타일이라서 이번에는 좋아하지 않을까 싶네요
아님 말고~
세가지로 오늘 피망을 한 번에 많이 소진해 봤습니다.
처음에는 첫번째 요리만 하려다가 피망 신선도 걱정도 되긴 했지만
한개만 만들기는 좀 심심할 거 같더군요
고기랑 피망을 미리 익힌 건 구운 피망 그릇에 담은 치킨 피망 햄버그 경우 안익은 고기와 야채를 넣어서
조리를 하게 되면 수분도 나오고 고기가 수축이 되면서 그릇이 비어버리게 됩니다.
뭔가를 채우고 형태를 유지한다면 이 방법이 손쉽다고 생각합니다.
그리고 팬에 익히거나 에어프라이에 익히거나 할 때도 계란이 익을 정도로만 가열조리를 해주면 되기에
빠르게 조리가 가능한 장점이 있습니다.
(단점은 생고기로 치대서 만든 함박보다 육즙이 없다는 점)
멘보샤 느낌 나게 요리한 녀석은
즉흥적으로 만들어 본건데 팬으로 미리 토스트를 안하고 생빵에 재료를 넣고 익히면 좀 더
느낌이 멘보샤에 가까워지지 않았나 싶습니다.
여튼 만들고 보니 멘보샤 느낌은 저멀리 가버리고 완전 토스트 느낌이네요 ㅋㅋ
마지막 음식은 정석적인 모습의 함박을 조리한 겁니다.
이건 익힌 고기와 야채를 이용한 거라서 좀 열심히 치대지 않으면 전부 부서져 버립니다.
정석적인 함박을 만드시는 거라면 생고기로 내용물을 만들어서 조리하는게 훨씬 편하고 맛있습니다~
(대신 크게 만들면 조리시간이 굉장히 오래걸리니 주의하시길 바랍니다.)
처음에는 언제 다 쓰나 싶었는데 맨날 맨날 음식을 하다보니 저 만큼 남았습니다~
이벤트 기간도 아직 길게 남았고 음 피망소다.. 피망 컵케잌.. 음.. 재밌어보이는 이야기도 많이 본 거 같고
하기 전에 생각해논 녀석들도 있는데.. 페이스 배분을 어떻게 해야할지 고민을 해봐야겠습니다.
이상입니다~
ps.사실 오늘 네가지가 나왔습니다~
잘못치대서 고기가 흩날렸는데 토마토 소스를 만들어볼까 했지만
재료 준비도 안했고 지금 부터 하자니 귀찮아서
고추가루와 고추장을 넣어서 치킨피망약고추장를 만들었는데요
밥에 비벼서 먹으니 생각보다 심플하게 맛있습니다.
진짜로 이상입니다~
첫댓글
할쿄카가 벼르고 있다고 전해 달래요. ㅋㅋㅋ 피망 고기완자 먹어보고 싶어요
저도 갸차 벼르고 있습니다~
집에 닭가슴살이 많아서 사용했지만
돼지나 소처럼 향이 쌘고기 이용하는게 피망이랑 더 잘 어울릴 것 같아요
피망그릇사용하니 이쁘긴 하더군요
애들이 좋아할지는 미지수지만ㅋ
@ColaDieSki 돼지고기 완자면 완전 더 맛있을 것 같아요 ^^
@푸딩인거야! 저도 그렇게 생각합니다.양념도 팍팍사용해서 만들면 멋질 거에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿄우카 피망 먹이는중....(4/???)
대충 세번안으로 끝날 거 같습니다
@ColaDieSki ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@뀨흐헤 신선할 때 후딱 먹어치우자~
@ColaDieSki 신선한 피망.....
갠적으로 궁금한건데 피망이랑 파프리카랑 머가 다른건가요?
파프리카가 좀 더 달고 과육이 두껍습니다
ㅋㅋㅋ
어세오세요 피망 지
천국에