한천가루로 만든 과일젤리입니다. 과일을 한 입 크기로 준비합니다. 볼에 블루베리주스와 동량의 탄산수, 한천가루를 넣어 잘 저어 불려 준 다음 불에 끓입니다. 끓기 시작하면 설탕을 넣고 잘 저어 끓입니다. 약간 식힌 후 용기에 과일을 담아 부어 냉장보관합니다. 약30분~1시간 정도 굳어지면 알맞은 크기로 잘라냅니다.
젤리믹스로 만든 과일 컵 젤리입니다. 계량한 물을 볼에 담아 80도 정도로 끓입니다. 여기에 분량의 젤리믹스를 넣어 거품이 나지않도록 살살 저어 믹스가루를 녹여줍니다. 약간 식힌 후, 컵에 한 입크기로 잘라놓은 과일을 담고 부어준 뒤 냉장보관 해줍니다.
과일젤리를 만들 때 뜨거운 상태에 과일을 넣으면 과일이 익어버려 식감을 잃어버리기 때문에 적당히 식혀 틀에 부어주어야합니다.
달콤쫀득한 짜장떡볶이입니다. 육수는 황태포와 멸치, 말린새우를 넣고 미리 끓여냅니다. 떡은 뜨거운물에 말랑할 정도로 데쳐내고 기름 두른 팬에 살짝 구워줍니다.(떡이 퍼지지않고 쫀득해집니다)적당한 크기로 자른 채소들은 기름에 살짝 볶습니다.
체썬 마늘을 기름을 두른 팬에 볶아 향을 내준 후 춘장을 넣고 약한불에 볶아줍니다. 여기에 고추장,고춧가루,물엿,설탕을 넣고 어묵과 볶은 야채도 넣습니다. 뜨거운 다시물을 붓고 끓여줍니다. 구운 떡을 넣고 잘 저어주며 보글보글 끓입니다. 불을 끄고 팽이버섯을 올리면 완성됩니다.
한 입 크기로 자른 한천으로 만든 과일젤리~
젤리믹스로 만든 과일 컵젤리~
첫댓글 요리과정을 한 눈에 들어올 수 있게 올려 복습하기 좋겠어용.^^
정말잘햇어요 `사진정리도짱~`