피자 & 파스타 전문 이탈리아 레스토랑 종로맛집 쟈콥 아라고파스타, 고르곤졸라피자
세종대왕과 이순신장군이 지켜선 광화문사거리에 자리잡은 피자 & 파스타 전문 이탈리아 레스토랑 쟈콥은 이탈리아요리사 조형물이 입구에 서있고 피사의 사탑이 그려진 건물 2층과 3층에 자리잡고 있다.
나무계단을 따라 출입문앞에 호박그림이 그려진 이층을 올라서면 이탈리아에 들어선듯한 인테리어가 눈길을 끈다
쟈콥의 인기 파스타 메뉴중 하나인 아라고파스타는 바다가재, 두절새우, 모듬버섯, 케이퍼 와 함께 스파게티면을 토마토소스에 볶아내는 파스타로 랍스타의 쫄깃한 맛과 파스타면이 어울어져 후루룩 하고 입으로 빨려든다
고르곤졸라 피칸테, 모짜렐라찌즈, 크림소스, 호두, 잣을 토핑하여 구어내는 고르곤졸라피자는 치즈가 딸려 올라오는 모습이 먹음직스러운데 꿀에 찍어서 먹으면 달콤하면서도 입안에 살살 녹는 맛이 파스타와 어울어진다
고르곤졸라피자에 들어가는 고르곤졸라치즈는 이탈리아 원산인 블루치즈의 하나로 원래는 양젖으로 만들었으나 지금은 염소젖에 우유를 섞고 푸른곰팡이를 이용하여 만드는 치즈로 톡쏘면서 알싸한 매운맛을 꿀이 중화시켜준다
두절새우, 브로컬리, 청경채, 모듬버섯, 크림소스와 함께 국내산 쌀로 조리한 새우리조또 & 새우튀김은 크림소스와 어울어진 고소한 밥과 함께 큼직한 새우가 씹히는 맛이 즐겁다
서울특별시 종로구맛집
쟈콥 - 아라고파스타, 고르곤졸라피자
서울시 종로구 세종대로161 (세종로 200번지) / 02-720-6011
첫댓글 고르곤졸라피자 꿀에 찍어먹음 진짜 맛있죠~~~~
오늘 먹으러가야겠어요^^