• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
영진상고졸업동문회
 
 
 
카페 게시글
즐거운 나만에 요리(가족을 위해서) 스크랩 주말 술안주로 좋아요 - 홍합대파구이
황문기 추천 0 조회 19 11.04.08 15:26 댓글 0
게시글 본문내용

 

<홍합대파구이>

 

요즘은 홍합이 끝물이라서 맛이 조금 떨어지는 경향이 있는데요.

홍합은 늦봄에서 여름 사이가 산란기인데 이때는 맛이 없고 몸 안에 독소가 있으므로 주의해야 합니다.

그린홍합은 계절에 상관없이 즐길 수 있는 매력을 지녔고, 건강식품으로도 많은 인기를 얻고 있습니다.

 

재료준비

주재료 : 그린홍합 300g, 흑후추 조금, 굵은 파 2대, 소금 조금
양념장 : 굴소스 1½큰술, 고추장 1½큰술, 물엿 3큰술, 청주 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 생강즙 1작은술, 깨소금, 참기름 조금씩, 식물성 기름

 

   

이 그린홍합은 뉴질랜드산으로 살아있는 홍합을 급냉동 시킨 생 그린홍합살입니다.

현재는 신세계백화점 냉장수산 코너에서 구입을 할 수 있다고 하네요. 그린홍합은 해동을 하여 깨끗이 씻어 물기를 뺍니다.

 

   

대파는 홍합 크기로 자른 다음 홍합과 함께 꼬지에 궤어 흑후추와 소금을 살짝 뿌립니다.

 

   

분량의 양념을 넣어 양념장을 만든 다음 꼬지에 궤어진 홍합과 대파에 고루 양념장을 묻힙니다.

 

   

오븐에 구워도 되고. 그릴에 구워도 되고...렌지에 직화로 구워도 되는데요. 불맛을 위해 석쇠를 이용하여 렌지에서 구웠습니다.

구워진 홍합대파구이는 그릇에 예쁘게 담아내면 맛있는 술안주가 완성됩니다.

 

홍합대파구이....

보자마자 술 한잔이 먼저 들이켜지고 한 알씩 쏙쏙 빼 먹으면 매콤한 바다의 맛을 즐길 수 있습니다.

 

쫄깃하면서 탱글탱글한 홍합의 질감과 대파의 독특한 향은 입속에서 일품의 맛을 만들어낸다죠...

두 재료의 조화는 어린이들 부터 어르신들까지 멋드러진 맛속으로 빠져들게 만드는 마술을 부린답니다...

 

 

홍합대파구이는 주말 술안주로도 좋구요. 손님 오시는 날 식탁에 올리게 되면 센스와 정성에 탄성이 절로 나온답니다.

저렴한 재료와 번거롭지 않는 조리법으로 요리초보자들도 맛깔스럽게 차려낼 수 있는 홍합대파구이입니다.

 

삶지않고 생냉동된 뉴질랜드 그린홍합을 맛보고 싶다면 신세계 백화점 냉장수산 코너나

http://www.touchedbynz.co.nz/ 이곳 사이트를 참고하시구요.

문의는 이 메일주소로 하시면 된답니다.  touchedbynz@gmail.com 

 

방사능과 황사로 인하여 자유로운 외출이 심히 걱정되는 수준이죠...

이럴땐 주말 술자리도 집에서 즐겨보세요. 더욱 단란한 시간들이 될 것입니다.

물론 홍합대파구이 같은 멋드러진 안주 하나 준비하신다면 더욱 사랑받는 봄날이 되겠죠...

 

 

글이 마음에 들면 추천 한방! (로그인 불필요) 블로그가 마음에 들면 정기구독+ 해주세요

 

 
다음검색
댓글
최신목록