매생이 굴 떡국
날씨가 추워지니 생각나는 굴 떡국!
건조매생이 넣고 만두까지 넣어 뜨끈하게 끓여 먹었더니
몸도 따뜻해지는 느낌이더라구요~🫠👍
📍재료 - 굴 1봉지(250g), 건조 매생이 1개, 떡국 떡 1컵, 달걀 2개, 만두 6개
📍양념 - 홍게액젓 1스푼
1. 떡은 미리 30분 정도 물에 불려 놓습니다.
2. 굴은 소금물에 2~3번 정도 흔들어 세척 후 헹궈 물기를 빼줍니다.
3. 달걀 2개를 풀어 지단을 부쳐 채로 썰어 줍니다.
4. 궁중팬에 참기름 1T를 두르고 굴을 살짝 볶아준 후에 물 500ml를 넣어 줍니다.
5. 코인 육수 2개를 넣고 끓여 줍니다.
(중간중간 생긴 거품은 제거해 줍니다.)
6. 다진 마늘 1T를 넣고 매생이블럭 1개를 넣어 줍니다.
7. 떡국 떡을 넣어 줍니다.
(전 만두도 넣어 줬어요.)
8. 간은 홍게액젓 1T를 넣어 맞춰 줍니다.
9. 그릇에 담고 지단과 대파를 올려주면 완성!
쫄깃한 떡에 만두까지 넘 맛있게 먹었구요~
뽀얀 국물에 매생이까지 더해져 넘넘 맛있어요^^
카페 게시글
요리
매생이 굴 떡국
미션
추천 1
조회 19
24.12.14 19:31
댓글 0
다음검색