• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
우리 가족 소식 장아치와 향토음식 교육이 있다기에 ....
정철기(허브향) 추천 0 조회 850 12.07.01 00:06 댓글 29
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.07.01 06:06

    첫댓글 그럼 어떤간장을 써야하는지요?

  • 작성자 12.07.01 09:42

    산분해 간장의 유해성은 대기업에서도 인정합니다. 그리고 간장이 상하지 않는다는것은 염도 때문이라고 생각하시는데 첨가물이 들어갑니다. 당연 집에서 드실것이라면 양조간장을 사용해야지요. 그런데 간장맛이 아주 오랫동안 산분해 간장으로 길들어져 그간장을 찾는다는 것입니다. 그래서 계속 만들어 시판하고 있답니다.

  • 12.07.01 17:18

    집에선 양조간장쓰는데 ㅎㅎ
    장아찌 담글때

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 12.07.01 20:22

    전북 남원입니다

  • 12.07.01 08:10

    솜씨가 대단하시네요~ 많이많이 배우시고 개발하여 우리 전통음식 대가로 성장하시길 빌어봅니다.~ 구경 잘하고 갑니다.
    고맙습니다.~

  • 작성자 12.07.01 09:46

    위에서도 말씀드렸듯이 요리는 별관심이 없고 제분야는 발효 기초 식자재인데 이것으로 집안에도 공급하고 사업성도 보는데 집에서는 식당쪽으로 생각하고 있기에 서로 대립중에 있습니다. 요리는 옆지기 형제 저희가족 절반이 요리사입니다. 전 배울필요가 없어요

  • 12.07.01 11:03

    장아찌 비빔밥 맛이 특별할것 같아요..^^

  • 작성자 12.07.01 20:22

    색다른 맛입니다

  • 작성자 12.07.03 21:46

    향기가 대단합니다

  • 12.07.01 12:34

    대단하십니다~~~
    저도 계속공부를 하지만 끝이없습니다

  • 작성자 12.07.01 20:23

    저는 저분야만 하는데 덤으로 들어오더군요

  • 12.07.01 13:02

    특강한번 하셔야죠?..ㅎㅎ

  • 작성자 12.07.01 20:25

    안녕하셔요? 가능하다면 해지요! 내용과 다른 이야기지만 전북쪽에서도 번개한번 추진하지지요. 한번 하려그래도 호응도가 없어서 그만뒀지만 오현숙님이 추진하시면 가능하리라고 봅니다

  • 12.07.02 16:24

    정철기님이 하셔야죠..ㅎㅎㅎ 특강하면 참석하겠습니다 ..ㅎㅎㅎ

  • 12.07.01 13:20

    부로컬리 장아찌에 눈이 가네요.
    장아찌 비빔밥도 개운하니 맛 있을거 같아요.^0^

  • 작성자 12.07.01 20:26

    부르컬리와 밤인데 맛이 아주 좋아요. 성질급하면 빨리도 먹구요!

  • 12.07.01 21:42

    음식들이 모두 아주 맛있어보입니다.
    정성이 듬뿍들어간 음식들입니다.

  • 12.07.01 23:25

    특강하신다면 저도 짬내서 참석할께요,7월에 하시면 쪽지 부탁합니다,

  • 작성자 12.07.03 21:47

    당분간 누룩때문에 못합니다. 그런데 언젠가 전주벙개때 알려드리지요

  • 12.07.02 00:40

    계속 노력하시는 모습 참으로 배울 점이 많습니다.
    발효에 대해 강의 한번 해 주세요^^

  • 작성자 12.07.03 21:48

    ㅎㅎ감사합니다 그런데 발효가 워낙 알려드리기가 까다로워요

  • 12.07.02 10:06

    올려 주시는 발효 효소에 관한 좋은 정보를 유심히 잘 읽어 봅니다. 감사합니다.

  • 작성자 12.07.03 21:48

    감사합니다

  • 12.07.02 11:39

    아삭이 고추에 미꾸라지 깻잎 튀김~아이디어 대단하십니다

  • 12.07.02 14:42

    전 부르컬리와 감자인줄 알았습니다. ㅎㅎㅎㅎ
    전 시판하는 양조간장을 사용하는데 괜찮은지요?
    덕분에 많은 것 배웁니다.

  • 작성자 12.07.03 21:49

    양조간장으로 당연 해야합니다.

  • 12.07.02 20:11

    부러워여~ 음식 잘하시는 분 보면 ~감사합니다~~~

  • 작성자 12.07.03 21:50

    제가 한것이 아니라 배우는 실습 과정입니다

  • 12.07.04 15:53

    맛있겠어요......아삭이고추와 깻잎미꾸리튀김.....해 봐야 겠네요^^*

최신목록