필요하신분은 전화번호와 이름 기록후 쪽지로 주세요..
(제꺼 핸드폰 번호 : 016 9799 7524==> 평일 오전부터 오후 5시까지는 문자로..
그뒤는 핸펀으로..연락주세요)
제가 먹어 봤는데 변비에 참 좋더군요..
저희집 전북 익산에서 직접 부모님이 재배한 콩으로 직접 만들고 있습니다....
시중에 판매되는 것과는 다른 순수ㅠ100% 국산입니다.
냄새가 없어...더욱 먹기 좋습니다...(국,찌게에 넣어 먹어도 좋습니다)
검정콩이 몸에 더 좋은건 알고 계시죠..
청국장의 효능
============
1. 변비, 설사예방
2. 비만예방
3. 암, 뇌졸중(중풍), 노화방지, 주름살방지
4. 성인병예방
<판매가격>
(서리태 청국장 가루 (속이 파란색이 띈 검정콩)
검정콩으로 만들어서 더욱 건강에 좋습니다..
-1kg \35,000(택배비 포함)
주문시에는
주소/성명/핸펀번호/필요량 기록해서 쪽지로 주세요..
< 청국장을 드시는 방법은 아래와 같습니다. >
먹는 양 : 청국장가루는 하루2~3번 밥수저로 1-2스푼씩 찬 음료에 타서 드시면 좋습니다.
먹는방법 : 기호에 따라 커피, 요구르트, 요플레, 우유, 두유, 생수등에 타서 드시거나, 생식 및 선식,
미숫가루와 혼합하여 드실 수 있습니다.
(단,좋은 균들은 열에 약하므로 뜨거운 물에 타서 드시지 마세요.)
특히, 처음 드시는 분은 야쿠르트에 타서 먹는 것을 권해드립니다.
보관방법 : 서늘한 곳에 보관하세요.
▶체/중/조/절/을 하시는 분들은 될수록 공복에 드세요
▶화/장/실/문/제/로 고민하시는 분들은 양을 조금 더 늘려 주시고요
▶임/신/중 & 수/유/중/에 드시면 좋습니다.
(일본에서는 임신7개월 부터는 의무적으로 생청국장을 먹는다고 합니다.)
참고 : 혈전은 밤에서 새벽에 걸쳐 생기기 쉬우므로 이를 방지하기 위해서는 저녁 식사때 청국장을 먹는 것이 효과적입니다. 단,의사로부터 혈액이 뭉치는 약을 처방 받은 경우에는 어느 정도 먹어야 좋은지 반드시 의사와 상담하세요
- 청국장 효능 - (인터넷에서 퍼왔음..)
자연식품을 즐겨 먹는 사람 중에는 특별한 노력을 하지 않았는데도 살이 빠진 경우가 많다.
자연식품 중에서도 특히 청국장에는 레시틴과 사포닌이란 물질이 풍부하게 들어 있는데,
이러한 물질들은 과다한 지방이나 콜레스테롤 성분을 흡착하여 체외로 배설시키는 역할을 한다.
고기를 많이 먹고 난 후 청국장찌개를 먹으면 느끼한 느낌이 많이 사라지는데, 이 역시 콩 속의
레시틴과 사포닌 성분 때문일 것이다. 청국장은 자연식품이면서 동시에 발효식품이다.
자연식품이 2차원이라면 발효식품은 3차원 이상의 식품이라 할 수 있다.
콩이 발효되어 청국장이 되면 각종 영양성분의 흡수율이 증가하면서 콩에 없던 미생물과 효소,
생리활성물질이 새롭게 만들어진다. 이러한 성분들은 인체의 신진대사 기능을 극대화시킨다.
청국장 발효균과 섬유질은 장을 튼튼하게 해주어 변비를 해소시켜 준다. 또한 청국장은 숙취를
해소하고 숙변을 제거하는 등 해독작용도 탁월하다. 장의 기능은 몸의 다른 모든 기능의 뿌리가 된다.
청국장의 이런 효능들이 복합적으로 작용하면서 비만과 성인병이 자연스럽게 해소되는 것이다.
이런 원리를 이해한다면 청국장을 꾸준히 먹을 때 살이 빠지는 게 전혀 이상하지 않을 것이다.
사람이 살이 빠지는 기간이나 정도에는 차이가 있었지만 청국장 동호회에서 많은 사람들이 생청국장을
먹고 살을 뺐다. '청국장 다이어트'란 말이 생겨났을 정도이다.
청국장 다이어트야말로 많은 사람들이 건강을 지키면서 살을 뺄 수 있는 최선의 방법이다.