단호박으로 건강빵을 만들어 보았어요
NO밀가루, NO설탕, ~
단호박과 계란만으로도 맛있는 단호박빵이 만들어진답니다
손질한 단호박은 적당크기로 썰어서
용기에 넣고 랩을 씌워서 전자레인지에
7분간 익혀주세요
단호박은 으깨 주세요
계란은 흰자와 노른자를 분리해서
알끈을 제거한후 노른자는 잘풀어 주고
흰자는 머랭을 만들어 주세요
(머랭: 흰자를 거품기로 저어 거꾸로 들어도 쏟아지지 않을 상태)
으깬 단호박에 노른자물을 넣으시고
머랭 상태의 흰자도 넣어 살살 저어
섞어 주세요 (간은 소금 약간)
기름을 고루 발라서 준비한 용기에
반죽을 넣어 주세요
랩을 씌워서 전자레인지에 5분간
익혀주세요
짠~~~단호박빵이 완성 되었어요
고소하면서 포근포근하고 맛있어요
단호박빵은 당뇨가 있는
분들이 드셔도 좋은 건강빵 이랍니다
#단호박빵 #단호박요리
첫댓글
건강빵 이랍니다
오마야~!!!
빵을 좋아하는데
이 빵이름은
첨들어보는 빵 이름!!
머랭이라는 것이 그런거였네요~
덕분에 마니 배웁니다
건강빵인데 맛도 좋아요