• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
싱글라인코리아
 
 
 
카페 게시글
‥‥365출조 조행기 12/4일 도다리 체포조 야그 2
초롱이 추천 0 조회 312 04.12.06 12:34 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 04.12.06 12:47

    첫댓글 흐미 고 뽈락 디게 맛잇는건디 다가져가버리셧네 항개만 줘유 다드시지말구 우중에 고생 마니 하셧습니다 초롱이님 글구 존경은 안허셔두 되능구만유(쥐구멍이없네)

  • 04.12.06 13:44

    초롱이님 고맙수다! 도다리 체포조 조행기 안올린다고 하던데 같이 배 탄 죄로, 윤발이 뒤통수도 가렵던데 감사합니다 디카로 찍은사진도 생각보다 잘 나오네요! 정말 수고하셨네요....

  • 04.12.06 13:57

    초롱이 형님 잘 들어가셨죠 태워다 주셔서 감사드립니다 ^^ 글 잘 읽었습니다 항상 건강하세요

  • 04.12.06 14:17

    도다리는 회를 뜨시면 먹을것이 없습니다.껍질 벗기고 난후 새꼬시를 떠서 먹어야 맛있습니다.담에는 그렇게 해 보세요. 조행기 잘읽고 갑니다.그럼 ,,,,

  • 04.12.06 14:44

    고생많이 하셨습니다.. 초롱이님! 원래 볼락이라는 어종은 크기가 다 커봐야 30cm정도도 안됩니다.. 회도 맛이 좋고(특히 남해안에서 잡히는 진짜 볼락의 경우는 최고입니다.. 물론 서해안에서 잡히는 것도 보기보단 맛이 좋습니다..) 매운탕도 아주 맛이 좋지요.. 도다리같이 작은 어류는(원래는 방생이지만 사실 맛이 더

  • 04.12.06 14:46

    좋거든요...) 가자미나 광어같은 종류의 고기는 작은게 더 맛이 좋습니다... 잡자 마자 어창이나 아니면 바닷물을 담을수있는 곳에 살려뒀다가 목부근을 그냥 통째로 자르시고 내장을 바른뒤에 바닷물에 씻고 껍질을 벗겨서 세꼬시로 썰어드세요.. 최고입니다.. ^^*

  • 04.12.06 17:13

    해비맨은 술이 좀 모자랐나? 넘 아쉬운 표정이네 그랴~~~ㅋㅋㅋㅋ 수고들 하셨수

  • 04.12.06 22:09

    우중에 몸살은 안나셨는지요? 대단한 조사님들 이십니다^^ 사진을 곁들여 주시니 현장감이 있어 즐낚하신것처럼 보여 좋네요^^ 다음출조에서는 손맛 몸맛 꼭 보시는 출조길 되시길... 조행기 잘보고 갑니다^^

  • 04.12.07 13:13

    우중에 출조한 도다리, 뽈락과의 전투는 엄청난 포로를 양산하였다. 작지만 투자대비 만족하며 ~ 빗속 전투에 참석해준 회원님들 감사하며 따개비님의 쾌유를 기원합니다. 둥글님! 정출때 대박나시길~~~~~~~~~~~~~~

최신목록