출처 : 여성시대 이 국종
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하이 여시들 자게에 한번 올렸다가 콧멍으로 레시피 쪄달라고 해서
자게로 왔다!!!
사실 뇨끼는 번거로워서 ㅠㅠㅠㅠ,,, 과연,, 이거 해먹는 여시들이 있을까 싶긴한데
소스는 충분히 쉽고 크림 파스타로 해먹어도 손색이 없을거 같으니
참고해서 많이들 해먹어주라,,,,!
재료: 감자 3개 , 강력분, 통후추, 소금, 팽이버섯, 새송이버섯, 양송이버섯, 생크림, 우유, 트러플올리브유(or 올리브유), 버터, 그라나 파다노 치즈 (생략가능)
감자 크기에 따라 다른데 2~3인분 양
오븐에 감자를 구워주는게 제일 베스트고
아니면 에어프라이 아니면 물에 삶기 또는 찌기
뇨끼는 수분이 많을수록 밀가루가 그만큼 더 들어가는거기 때문에
수분이 제일 적게 구워지는 오븐이 최적화 된 방법!
나는 160도에 50분정도 구워줬던 거 같고
중간에 한번 뒤집어 줌. 굳이 그럴 필요는 없을 거 같긴한데
그냥 그래줌
감자매셔가 없어서 강판으로 졸라 갈아줌
이것도 없으면 숟가락으로 으깨주면 돼
그러면 저렇게 갈려서 포슬포슬한 감자가 나옴
오른쪽에 보면 저런 뭉텅이가 나오는데
구우면서 수분 쫙 날라가서 껍데기처럼 나오는 거야 버려도 되고 아님 입속으로
파나마 치즈인가 뭔가 그거 쓰는게 제일 베스트인데
집에 있는게 파마산치즈 간거로 사용함!
여기에 소금 후추 간 해준다! 그냥 음,,, 차라리 싱겁게 간 하는게 나을거야
크림이 다 할거니까 !
저 위에 반죽에 밀가루를 추가 해주면서 반죽 질기를 조절 해주면 되는데
너무 많이 넣으면 진짜 걍 두꺼운 수제비가 되니까 꼭 조금씩 넣어야해
그렇다고 너무 조금 넣으면 감자들이 풀어져서 감자스프가 되니까
적정량 넣어줘야해
tip 밀가루는 꼭 밥 그릇에 확 부어놓고 숟가락으로 한 스푼씩 넣어줘
나는 주먹만한 감자 3개였고
밀가루 5스푼을 넣어줬어
확실히 오븐에 굽고 강판에 간 다음에 살짝 식히니까 수분 더 날라가서
반죽 질기가 적당하고 잘 뭉쳐지더라
반죽을 동그란 긴 타워? 처럼 길게 늘려주고
저렇게 반죽을 뚝뚝 잘라줘!
나는 집에 스크래퍼가 있어서 그거로 잘라 줬는데
칼로 잘라줘두돼
밀가루 묻혀서 자르면 슥슥 잘 잘려
모양은 본인이 원하는대로 잡아주고
여기서 또 팁은 한개를 미리 삶아보고 뇨끼가 풀어지는지 확인 하고
풀어지면 밀가루 스푼으로 더 넣어서 반죽 하고 다시 성형해줘야함 ㅠㅠ
이거 내가 한번에 다 넣었다가^^;;
저 많은 뇨끼가 다 풀어짐^^
버려버림,,,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
개아깝고 구운 감자랑 갈던거 시간도 아깝고.....
나같은 실수를 여시들은 하지 않았으면,,,
다 익은거는 물위로 동동 뜨는데 뜰채?로 싹 건져서 볼에 담고
뇨끼가 붙지않게 올리브유 살짝 둘러서 버무려?두면 돼!
1인분씩 소포장 해서 넣어두면 해동 해도 올리브유 땜에 다 떨어져서
올리브유 둘러주는게 좋아!
트러플 오일 없으면 올리브유로!
올리브유는 대체 불가 ㅠㅠ
뇨끼 크림 만들기 (1인)
팽이버섯을 잘게 찢어서 건조기에 말려준다
(감자 굽기 전에 미리 말려두자)
이게 없으면 생략가능,,에프가 있다면 에프로 건조하자^^
건조기도 높은 온도? 공기로 건조 하는거라
살짝 익어서 나옴
마늘 새송이 양송이 버섯을 편 썰기 해준다
버터를 팬에 둘러 준 다음 뇨끼를 노릇노릇하게 구워주고
남은 버터로 새송이 양송이 마늘을 볶아준다.
거기에 생크림 70미리를 부어주고 우유 70미리 부어준다
맛소금이랑 미원으로 간을 해주면 돼 !
파다노 치즈가 있다면 여기서 추가 해서 넣어주면 맛이 진짜 찐해짐
간은 취향껏 해주면 되고 미원은 생략해도 되지만
소금은 꼭 맛소금으로~~
통후추 뿌려주고
크림에 뇨끼가 들어가면 감자 전분이랑 밀가루 때문에
금방 걸죽해져!
그쯤 트러플 오일을 살짝 둘러주고
그릇에 옮겨 담아 먹으면 돼 !
이 레시피에서 제일 중요한 재료는 트러플오일과 말린팽이버섯임
아래는 내가 먹었던 제주도 이태리 음식 맛집인데
저기에서 먹었던게 그리워서 뇨끼 만들라고 한거였는데
진짜 진짜 똑같은거 같았음ㅋㅋㅋ
파슬리는 있으면 넣고 인데,,, 솔직히 생파슬리를 사서 다져서 사용하기엔 좀 번거로워서
그냥 집에 있는 바질 가루 사용함,,,
또 해먹을 땐 그 가루도 사용 안 함 ㅎㅎ
위 사진은 제주도 가서 먹은 뇨끼!
머 비슷하지 않나여?^^;;;
다들 맛나게 먹으라구!!
(음식점 홍보 아니고 홍보일시 지구 떠나서 우주에서 한남들 번식 하게 됨
첫째 트젠 둘째 게이유튜버 셋째 게이 낳음)
▼▼▼다른 요리도 있으니까 보고 가라구▼▼▼
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 | 공지라니! 30분만에 국밥집 깍두기 담그기 +다른 여시들꺼 추가 - Daum 카페
첫댓글 헐..재료 거의다잇는데 뇨끼!! 도전해보까.. 밖에서 사먹으면 진짜 양 창렬이라 먹다화나.ㅜ
대량으로 만들어두고 냉동실에 얼려놔!! 뇨끼만!!
내가 만들때 놓친 부분이 많았구나 싶네... 글 쪄줘서 넘 고맙고 다시 시도해봐야겠다!!!!!🥰
헐 맛나보인다!!
홍보일시 너무 끔찍한거 아니얌..! 뇨끼 넘 맛있겠당 손 많이 가네 ㅠㅠ
♥️
와 썸넬 진짜 설렌다노.....
뇨끼 몰랐는데 진짜 손 많이 가네.... 사먹어보기만 했는데 진짜 정성이다 ㅠㅠ 레시피 고마워...🥰 도전해봐야지
헉! 불러오기 하면서 삭제됐나보다! 고마워 수정했다!
절대지우지말아줘여시!!!! 대박이야 꼭해먹을래
와 대박임,,,
지우지말아줘 제발..!
와 진짜 정성들여 설명해줬다 꼭 해보고싶어 고마워!!!
뇨끼 환장하는데 맛잇겟다 ㅠ
여샤 완전 레스토랑같다구 ㅠㅠ 나두 꼭해먹어봐야지 지우지말아줘 ㅠ 인증샷남기로올게😭
헉 안그래도 뇨끼 만들어보려고 감자 준비했는데...!!! 보고 해봐야겠다ㅎㅎ 고마워!!
나도 해봐야겠다!!!🥔🥔
하 진짜 맛있겠다..... 냉동 뇨끼만 사서 이런식으로 해볼까ㅠㅠㅠ
삭제된 댓글 입니다.
토핑같은건데 곁들여먹는거야!! 진짜 맛있어!!
헐..뇨끼 맛있겠다
와ㅏ 진짜로 거짓말 안하고 여시가 갔던 제즈도 식당 내가 갔던 식당인듯 ㅠ아니ㅜ나도 거기서 뇨끼 처음 먹어보고 못잊어서 한동안 뇨끼 만드는 레시피만 찾아봄 진짜로....고마워 ㅠㅜㅜ꼭해볼게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
헐여샤 나 제주도 가게는 어딘지 알수있을까ㅠ
기대되ㅠㅠㅠㅠ 도전!!
헐미쳤다
여시.. 내 인생 통틀어 가장 만들어보고야 말겠다는 의지가 생기는 레시피야 넘 고마워 지우지마 꼭 먹고 눈물 흘릴거야 ㅠ
와 레시피 정성 미쳤어 ㅠㅠㅠ 여시 혹시 제주도에서 먹은 뇨끼 식당 이름 알 수 있을까~?
해먹어야지 !!! 지우지말아줘
와 뇨끼 한번도 안 먹어봤는데 넘 궁금해,,,
감자 포슬포슬 맛있겠당 고마워💕
헐 트러플 크림 뇨끼 사랑하는데!! 글 고마워!
맛있겠다 주말에 날잡고 시도해볼게
헐 짱이다.............완전 맛나보여ㅠㅠㅠㅠ 여시야 저기 제주도 뇨끼집 어딘지도 알수있을까?!
완전 만들어보고싶다!!!!!!! 고마워! 없는 재료 사야겠다
와 대박 고마워!!!
아맛있겠다..
헐 천재 아니뇨~~~끼!
이여시드립뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃은내가싫ㄷㅏ
와아아아아 요리초보인데 이거보고 꼭 따라할게!!!!!! 집에 트러플 오일이랑 올리브유 둘다 있어서 너무 해보구싶다!!!
우와 멋져 멋져 이탤리언 쉐ㅍ!!!!
넘맛있어보인다ㅠㅠㅠ
나 이거 꼭 해먹을거야 레시피 고마워 !
삭제된 댓글 입니다.
밀가루가 적어서...!!ㅠㅠㅠ
크리스마스에 해먹어야겠다 고마워❤️