손님초대음식으로도 좋고 명절 가족모임에 좋은 사과조림을 곁들인 채끝등심구이
모양,맛,영양~ 모두 만족할 만한 레시피랍니다.
채끝등심구이
사과조림을 곁들인~ 채끝등심구이
견과류가 듬뿍~ 채끝등심구이
채끝등심구이 만드는법
채끝등심 300g 밑간 -배즙1T, 다마리간장1/2T ,미림(매실주)1T, 소금,후추 참기름,포도씨오일 호두,캐슈넛,대추,밤 양념- 다마리간장 1T, 꿀1t, 사과 1개- 설탕1T, 베이비채소
한우바라기에서 온 채끝등심 진공포장해서 냉매제와 함께 아이스박스에 담겨서택배로 와요~ 한우암소~ 식별번호로 한우인지 확인해보시면 좋아요~ 등급은 2등급 맛은 숙성이 잘되어 1등급~
진공상태로 오면~ 고기가 암적색이 나요~ 꺼내서 놔두면 색이 돌아온답니다. 핏물은 키친타월로 꾹꾹 눌러서 제거해요~
밑간양념에 핏기제거한 채끝등심을 재워둬요~ 20분정도
견과류는 있는데로 잣도 좋아요~ 너무 잘지않게 썰어놔요~ 밤은 조금 잘게 써는 게 잘 익어요~ 안넣어도 좋아요~
사과조림 사과는 껍질벗겨 반달모양으로 썰어서 설탕 섞어서 조려줘요~ 사과가 투명해진답니다. 졸여진 사과는 접시에 돌려담아요~
홍옥이 있을 때~ 껍질째 조리면 색감이 아주 이쁜데~~~~
팬에 앞뒤로 조금 센불에 겉만 익혀서 결반대로 적당히 어슷 썰어요~
다마리간장,꿀에 썰어논 채끝등심구이를 넣고 견과류도 넣고 다시 재워요~
조금 놔두면 국물이 더 생긴답니다.
양념을 묻히는 정도로만요~ 고기는 이미 겉만 살짝 익어서 그냥 먹어도 되거든요~
채끝등심구이를 얹고 견과류를 위에 얹어요~
고기는 살살 녹고~ 견과류를 함께 하니 씹는 맛도 있지요~
딸내미는 좋아하는 베이비채소와 함께 담아줍니다. 색감이 사네요~ㅎㅎ
실제론 아주 노릇하니 맛나보이는데... 견과류를 함께 하니 영양도 굿~
맛이요? 아~ 하세요~
겨자소스에 찍어도 맛나요~ 전~ 되도록 양념적게 먹을려고 그냥 먹습니다.
조금은 손이 간다면 가지만~ 한우로 아주 맛난 찹스테이크같은 구이가 만들어진답니다.
아주 ~ 칭찬받는 메뉴랍니다.
http://blog.daum.net/happymimi030630
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출처: 행복한 노란장미 원문보기 글쓴이: 노란장미
첫댓글 다마리간간이 뭐예요??? ^^;
완전 맛있어 보여요... ㅠㅠ