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카페 게시글
………………………요리 스크랩 견과류듬뿍~사과조림을 곁들인 채끝등심구이 - 딸에게#
노란장미 추천 0 조회 70 13.04.17 12:57 댓글 1
게시글 본문내용

 

손님초대음식으로도 좋고

명절 가족모임에 좋은

사과조림을 곁들인 채끝등심구이

 

모양,맛,영양~

모두 만족할 만한 레시피랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

채끝등심구이

 

 

 


 

 

사과조림을 곁들인~ 채끝등심구이

 

 

 


 

 

 

 

견과류가 듬뿍~ 채끝등심구이

 

 

 

 

 

 

 

채끝등심구이 만드는법

 

채끝등심 300g  

 밑간 -배즙1T, 다마리간장1/2T ,미림(매실주)1T, 소금,후추

참기름,포도씨오일

호두,캐슈넛,대추,밤

양념- 다마리간장 1T, 꿀1t,

사과 1개- 설탕1T,

베이비채소  

 

 

 

 

 

 

 

한우바라기에서 온 채끝등심

진공포장해서 냉매제와 함께 아이스박스에 담겨서택배로 와요~

한우암소~ 식별번호로 한우인지 확인해보시면 좋아요~

등급은 2등급

맛은 숙성이 잘되어 1등급~

 


 

 

 

 

진공상태로 오면~ 고기가 암적색이 나요~

꺼내서 놔두면 색이 돌아온답니다.

핏물은 키친타월로 꾹꾹 눌러서 제거해요~

 

 



 

밑간양념에 핏기제거한 채끝등심을 재워둬요~

20분정도

 

 

 

 

 

 

 

견과류는 있는데로

잣도 좋아요~

너무 잘지않게 썰어놔요~

밤은 조금 잘게 써는 게 잘 익어요~

안넣어도 좋아요~

 

 

 


 

 

 

 

사과조림

사과는 껍질벗겨  반달모양으로 썰어서

설탕 섞어서 조려줘요~

사과가 투명해진답니다.

졸여진 사과는 접시에 돌려담아요~

 

 

홍옥이 있을 때~ 껍질째 조리면 색감이 아주 이쁜데~~~~

 

 

 





 

 

팬에 앞뒤로 조금 센불에 겉만 익혀서

결반대로 적당히 어슷 썰어요~

 



 

 

 

다마리간장,꿀에 썰어논 채끝등심구이를 넣고

견과류도 넣고 다시 재워요~

 

조금 놔두면 국물이 더 생긴답니다.

 

 

 

 






팬에 양념을 따라내서 자글자글 끓으면 고기를 넣고 살짝 구워서 꺼낸다

양념을 묻히는 정도로만요~

고기는 이미 겉만 살짝 익어서 그냥 먹어도 되거든요~

 

 






사과를 돌려담은 접시에

채끝등심구이를 얹고

견과류를 위에 얹어요~

 



 

 

고기는 살살 녹고~

견과류를 함께 하니 씹는 맛도 있지요~

 

 



 

 

딸내미는 좋아하는 베이비채소와 함께 담아줍니다.

색감이 사네요~ㅎㅎ

 

 







사과가 고기와 함께 있어서 색감이 사진에 안잡히네요~

실제론 아주 노릇하니 맛나보이는데...









맛난 한우고기에 졸인사과

견과류를 함께 하니

영양도 굿~

 

 

 

 


 

 

맛이요?
요거 ~ 안드셔보셨으면 말을 하지마세요~ㅎㅎ

아~ 하세요~

 

겨자소스에 찍어도 맛나요~

전~ 되도록 양념적게 먹을려고 그냥 먹습니다.

 

 

 



 

조금은 손이 간다면 가지만~

한우로 아주 맛난 찹스테이크같은 구이가 만들어진답니다.

 








사과조림을 곁들인 채끝등심구이 만들어보세요~

 

아주 ~ 칭찬받는 메뉴랍니다.

 

 

 

 

 

 

 http://blog.daum.net/happymimi030630

 

 

 
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댓글
  • 13.04.22 21:23

    첫댓글 다마리간간이 뭐예요??? ^^;
    완전 맛있어 보여요... ㅠㅠ

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