* 천연발효종 효모를 사용한다
* 통밀, 호밀로 빵을 만든다
* 바게뜨 등등 유럽풍의 달지 않은 식사용 빵을 만든다
이런 빵집이 서울에 몇 개 있는 것으로 압니다.
전주완주 혁신도시에 이런 곳이 하나 오픈했더라구요.
셰프님은 일본에서 공부하신 분이라고 합니다.
몇개 시식도 하고 구입도 했는데 100% 통밀빵, 호밀빵은 아니었고 흰밀가루와 혼합하여 만들어진 것입니다. 흰밀가루도 수입산을 사용한다고 합니다.
전반적으로 서울에 있는 비슷한 빵집들과 비슷한 수준이라 판단합니다.
온빛중학교 근처, 전주혁신도시우미린 아파트 옆 상가 1층에 있습니다.
아래 지도 보시면 됩니다.
추천 맛집이다고 생각 되시면 엄지 손가락 이모티콘을 클릭해주세요.(추천수 10회 이상 전주 맛집 게시판으로 이동됨) |
↑ 추천 후기 (맨위부터 사진과 함께 자연스럽게 후기를 남겨주세요) ↑ |
필수항목 |
쭈맛회원은 타인의 입맛을 존중하고, 맛의 올바른 표현을 사용합니다. |
상 호 명 |
효모의집 |
주소/위치 |
전주시 덕진구 틀못4길 19 = 전북 전주시 덕진구 장동 산182-3 (전주온빛중학교 근처) |
메뉴/가격 |
여러가지 바게뜨, 호밀빵, 통밀빵 등 |
전화 번호 |
063-211-7671 |
첫댓글 건강한 빵집이겠어요~^^ 식빵살땐 여기도 참고 할께요~^^
맛있나요?
저는 좋았어요. 그래서 포스팅 한 것입니다.
빵사진이 없네요
사진 찍어다 올리겠습니다.
개인적인 의견입니다.. 나름 빵집에서 오래근무했고 공장장까지 해본사람입니다 종류도적고 발효상태도 별로.. 약간 탄듯한 냄새.. 제가 보고 느낀겁니다 그날만 그랬는지 몰라도 실망이었네요
약간 탄듯한 냄새는 서울 자양동 라몽떼도 그러죠. 그게 구수한 맛을 증폭시키며 매력을...
종류는적어도 저 개인적으로는 담백하니 괜찬았습니다.