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출처: /창/업/아/카/데/미/ 원문보기 글쓴이: 오도리
콜레스테롤 형성을 억제하고 체질개선에 도움이 된다고 알려진 오리는 불포화지방산이 많은 고단백 식품으 로 손꼽히는 여름철 보양식이다. 몸에 좋은 오리를 한정식 스타일을 접목한 코스요리로 차려내 인기를 끄는 곳이 있다. 20년 간 오리요리를 개발해온 주인 김정자 씨의 감각이 느껴지는 오리요리전문점 ‘따뜻한 집’이 바로 그 곳. |
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음식의 차림새가 먹기에 아까울 정도로 감각적이다. 먼저 샐러드와 물김치로 입맛을 돋우고 마와 우엉으로 만든 고소한 엑기스로 속을 편하게 다스리고 나면 본격적인 코스요리가 이어진다. |
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참나무로 오리의 다리살을 훈제한 ‘훈제오리’와 이 집만의 별미인 오리혀와 주머니로 만든 프랑스 스타일 요리도 눈과 입을 매료시킨다. 오리발을 찜을 해서 훑어낸 다음 응고시킨 것을 얼음 위에 얹어내는 요리는 초고추장에 찍어 무순과 함께 먹는 맛이 쫄깃하고 담백해 인기다. 이어 오리를 통째로 24시간 푹 고아 육수맛이 담백하고 시원한 ‘도가니오리’에다 삼베주머니에 싸서 찜을 한 찹쌀을 넣어 죽처럼 먹으면 보약 한 사발을 먹은 듯 속이 든든해진다. |
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▶찾아가는 길 |
첫댓글 오호...가까워요..가볼꼐요.
3명이가면 어떻게 먹는게 좋을까요?
3명이면,,, 코스요리가 무난해요..A-SET,B-SET가 있구요,,메뉴가 다양하게 나오니 설명 듣고 취향대로 드세요,,