태양광이 도달하지 않는 수심200m이하의 바닷물을 말한다 이심층수에는 무기염류(미네날)가 많이들어 있고 유기물이나 병원균은 거의 없다 펌푸로 끌어올린 심층수는 탈염과정을 거치느데 보통 역삼투압법을 사용한다 그리고 경도와 세균검사를 거쳐 마지막으로 자외선살균을 해서 제품이 완성된다.
경도란? 무의맛을결정하는요인임 칼슘함유량곱하기2,5 +막네슘함유량곱하기4.1한것이고 이값이 20이상이면 센물(광천수,바닷물) 그이하이면 단물(강물 시냇물 호숫물)이라한다.이경도가 물맛을 좌우해서 적당하게 조절합니다 경도가크면 쌉쌀하거나 텁텁한맛이나고 경도가낮으면 담백한 맛이남니다
우리나라 동해 1032m에서 채취한 원수는 경도가 8000정도이어서 그대로는 마실수가 없어서 조정해서 제품으로 합니다.
무기염류란? 작은량이지만 우리몸의 신진대사에서 매우중요한작용을 하기 때문에 건강을지키는데는 꼭필요합니다.칼슘, 칼륨, 인,나트륨,철,구리,아연,요오드,망간,셀렌,크롬,몰리브덴,등등이 있습니다.
심층수의생성은 그릴랜드부근을 순환하는 바닷물이 빙하를 만나갑작이 냉각되어 심층해류를 형성하고 대서양서쪽 남극주변 오스틀랄리아 인도양 을 거치는데 약2000년 정도 걸린다고한다.동해의심층수는 블라디보스토그동나부를 거쳐며 약300년의 숙성기간을 거친것이다.해양심층수 개발에 성공한 나라는 미국,일본, 놀르웨이,대만,한국5개국뿐이다
심층수의효과: 해양심층수의 동물에 실험한결과 동맥경화,고혈압의예방 항알레르기작용 쥐에실험결과 심층수를먹은쥐가 HDL콜레스트롤이30%층가되고 LDL콜레스트롤은30%감소하였음
이용: 생수,제약, 아이스크림,술,화장품,채소키우기...등으로 해양심층수란이름만 붙으면 몸값이 일반물보다 2ㅡ4배 꺼충뜀
첫댓글 우리 건강을 지키는데는 여러가지가 있지만 물이 가장 소중 하지요. 과학의 발달로 좋은 물을 찾아 건강을 지키는데 헌신하는 사람들에게 박수를 보내고 싶습니다. 해양 심층수를 많이 애용해야 되겠습니다. 늘 건강하시고 기분좋은 날 만 되세요...
우리나라도 세계보건기구에 의하면 물 부족국가라고 하니 앞으로 해양심층수를 만이 개발하여 국민들이 마음놓고 좋은물을 마음대로 마실수 있었으면 좋겠네요.쨈쨈이이님 해양심층수에 대항 좋은정보 잘 읽고 갑니다.늘 건강하시고 행복한 나날되십시요.
물의 맛을 결정는 경도가 20이상이면 센물, 그이하이며 단물, 우리나라 동해 바다의 원수는 경도가 8000, 해양심층수를 개발한 5개국 중에 우리나라도 속한다니 자랑스럽네요. 앞으로 더많은 심층수를 개발하여 국민건강에 이바지 하면 좋겠네요. 좋은 정보 올려 주셔서 감사합니다. 건강하세요.
해양심층수 개발에 성공한 나라가 미국,일본, 놀르웨이,대만,한국 5개국뿐이라니 우리나라도 대단한 나라이군요. 심층수의 효과가 동맥경화,고혈압의 예방, 항알레르기작용, HDL콜레스트롤이30% 증가되고, LDL콜레스트롤은30%감소된다고 하니 심층수를 많이 마셔야 될 것 같네요. 생수,제약, 아이스크림,술,화장품,채소키우기 등으로 이용된다니 앞으로 심층수를 더 많은 개발을 하여야 할 것 같네요. 쨈쨈이이님, 행복한 나날되세요.
해양심층수에 대해 많은정보 얻어갑니다
새로운 정보 하나 배워 갑니다. 좋은 정보 자주 실어 주세요. 이지니
해양 심층수에 대한 상식 잘 배우고 갑니다 늘 행복 하세요........