• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
레시피🍛🍴 김치와 식빵으로 김치전 만들기
해줘이명박감자 추천 0 조회 53,271 21.02.28 06:59 댓글 29
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 첫댓글 제목보고 충격받고 들어왔다가 결과물보고 멀쩡해서 또 충격받아서 도합 360도 돌아버림 뭐지 이여시..?? 나도 이제 자취하는데 해먹어볼래

  • 머야...해보고싶잔아..

  • 21.02.28 07:30

    대박

  • 21.02.28 08:38

    계란하나 풀면 점도문제도 해결되겠다ㅋㅋㅋ

  • 21.02.28 10:14

    쩝쩝 박사님 콧멍 기다릴께요~~

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 21.02.28 10:14

    쩝쩝 박사님 콧멍 기다릴께요~~

  • 21.02.28 09:14

    워... 이 여시 정말... 대단한걸?

  • 21.02.28 13:44

    워... 워... 이게 뭐다노...?!

  • 쩝쩝박사님 개쩔어요 식빵 먹다 남으면 해봐야지

  • 21.02.28 18:18

    와 대단해

  • 21.02.28 19:35

    와 진짜 아이디어랑 실행력... 담에 한번 해봐야겠닼ㅋㅋㅋ

  • 21.02.28 20:56

    헐 맛잇으럭같애

  • 21.02.28 21:42

    대단한데?

  • 21.02.28 21:55

    와 와 이건 와...

  • 오 신기하다 되긴되는구나!!

  • 21.02.28 22:08

    물 안넣으면 훨씬 바삭할듯! 김치에서도 물 나오고 계란 하나 톡 까서 넣으면 반죽될거같아

  • 작성자 21.02.28 22:45

    ㄱㅆ 맛이 별로더라고,,,, 계란넣으니까 요상한 맛이 나버려 밀가루가 아니라 식빵이라 그런가^^;;..... 물만 넣은게 훨씬 바삭했어!

  • 아이디어가 독특하다 한번 해볼게 흥미로운 레시피 고마워

  • 21.03.01 06:38

    예전에 야간매점에 손담비가 식빵김치전으로 갖고나왔던거 있었는데!! 손담비는 안찢고 그냥 식빵 그대로 했었어ㅋㅋㅋ 그때도 일반적인 김치전맛이라고 했으니 이것도 맛있을들

  • 21.03.01 07:07

    헐 신기해

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 21.03.02 06:16

    ㄱㅆ 갈고싶었는데 믹서기가 없어서 따흑.... 갈아서 반죽하면 진짜 맛있을거같아! 묽기 조절하기가 쉬워져서

  • 21.03.01 18:56

    오호라 부침가루가 밀이었구나! 식빵 말려서 믹서기에 갈면 빵가루 되는데 빵가루로 부침개 하면 좀 더 바삭하려나? 나중에 부침가루 떨어지면 식빵으로 해봐야겠다

  • 와개신기해 아 하긴 윗댓보니 빵가루를 식빵으로만드네 그니까 기름에 지져도맛있긴하겠다

  • 21.03.01 23:18

    와..개천재...

  • 21.03.02 02:35

    우와 신기하다 해보고싶어

  • 21.03.02 11:52

    와진짜 신기하다 부침가루없을때 꿀팁이네

  • 21.03.18 11:56

    와 내가 뭘본건지 진짜 신기하거 대단하고 .. 이런거 컨텐츠로 유튜브 찍어도 재밌을것같아

최신목록