1. 덮밥용 양파는 굵게 다져 준비한다.
2. 깻잎은 돌돌 말아 가늘게 채 썰어준다.
3. 뒷다리살은 작은크기로 썰어 준비한다.
4. 냄비에 뒷다리살,진간장,황설탕,다진양파,굴소스,노두유,물을 넣어 끓인다.
5. 끓으면 불을 중불로 줄여 3시간정도 졸여준다.
( 중간에 물이 부족할 때마다 물을 보충하여 준다. )
6. 양념장이 절반정도 졸아들면 삶은 달걀을 넣어 함께 졸인다.
7. 완성그릇에 밥을 담고 돼지고기조림, 깻잎을 올려 마무리한다.
*덮밥 소스
1. 양파,마늘,홍고추,청양고추는 잘게 다져 준비한다.
2. 식초,액젓,설탕을 한데 섞어 설탕을 녹여준다.
3. 다져 둔 채소를 소스에 넣고 섞어 완성한다.
첫댓글
ㅋㅋㅋㅋ 레시피대로 해도 실패하는 뚠뚠이