타론 에어프라이어가 들어오고,,
집 음식이 많이 바뀌었네요,, ㅎ.ㅎ
생전 요리 안하던 제가,, 나름 요리를 합니다.
최근에 빵을 구워서 토마토 스파게티를 먹었는데,
화사님께서 주신 힌트 덕분에 마늘빵을 만들어보았습니다.
준비물
버터,올리브오일,다진마늘,설탕,파슬리,에어프라이어
(파슬리는 멋내기 용이라 없어도 됩니다.)
(저희집은 오븐형 타론 에어프라이어입니다)
버터 + 올리브유 + 설탕 + 마늘을
전자레인지에 넣고 돌립니다.
양에 따라 다르지만,,
1분~1분30초 정도면 됩니다.
버터만 해도 되지만,,
올리브 오일을 같이 넣으면
빵에 오일을 넉넉히 바를 수 있기 때문에
더 바삭하게 구울 수 있습니다.
마늘은 취향에 맞게 넣으시면됩니다.
경험상
냉동실에 있던 마늘은 향이 강했고,
햇마늘 찐거는 향이 덜하고 맛있었습니다.
이래서 재로가 중요하다고 하는가봅니다 ^^;;
식빵에 마늘소스를 발라줍니다.
한쪽만 발랐습니다.
한쪽만 발라도 맛있어요,
반대편에 소스가 묻어있지 않아
먹기도 더 좋습니다.
이 상태면,,
마늘빵 90% 완성입니다 ㅎ.ㅎ
이제 에어프라이어에 넣어줍니다.
200도에 2분 예열.
6분 돌리면 됩니다.
뒤집을 필요없어요!
오븐형 에어프라이어는,,
이렇게 생겼습니다.
속이 다 보여요!
타론 에어프라이어는
요리 기계(?) 중 처음 산 제품인데,,
가성비 정말 좋은 것 같습니다.
혹시,, 고민 중이시라면
바스켓형 말고 오븐형 추천 드립니당.
짠! 마늘빵 완성입니다.
거뭇거뭇한거는,, 파슬리입니다.
집에서,,
마늘빵을 만들다니,,
감동입니다
이제 요리에 막 입문한 저에게는 신세계입니다.
빵집에서 사먹는 것보다 맛있어요
바삭바삭 & 달콤 & 짭짤 & 마늘향
한동안 마늘빵 자주 해먹을 것 같아요
처음 마늘빵 만들 때는
구운 후 먹기 좋게 잘랐는데,,
빵칼이 없어서 가루가 엄청 떨어지더군요
이번에는 식빵을 잘라서 구웠습니다.
두번째라서 그런가,,
더 잘됏어요 ㅎ.ㅎ 맛도 더 좋습니다.
맛있으니,,
시온 식구들도 다 해드리고 싶어요
일단,,마음만,,^^
마늘빵을
치즈오븐 토마토 스파게티와 같이 먹으니
꿀 조합입니다.
토마토 퓨레로
토마토 스파게티 소스를 만들었는데,,
재료 썰어놓은 사진밖에 없네요
요리 초보라서,,
사진 찍을 겨를도 없네요
토마토 치즈오븐 스파게티는
토마토 퓨레, 파프리카,
버섯, 양파, 스위트콘, 햄
을 넣어서 만들었습니다.
스파게티 소스를 사도 됩니다만,,
토마토 퓨레 대형이 집에 와서,,,
만들 수 밖에 없었습니다.
버터 + 양파 넣고 볶다가 햄 넣고 볶다가
모든 재료 다 넣고 볶고
토마토 퓨레 넣고 휘휘 저어 주면서
소금으로 간 하면 끝!
스파게티 소스 8분 삶아서
면 건져 오븐 용기에 넣고
만들어진 토마토 소스 얹고
모짜렐라 치즈 뿌린 후
타론 에어프라이어!
200도 2분 예열 후 7~8분
끝!
집에서 만든
치즈오븐 스파게티, 마늘빵.
요리가 쉽고 재밌어집니다.
그리고,,
진짜 맛있어요!
첫댓글 우와~~ 진짜 맛있어보여요
흠... 에어프라이 사야할까 고민중...
집에 에어프라이어 사은품 받은거 안쓰고 방치중인데 ㅋㅋ
한번 해봐야겠어요..
맛있어보여요
사먹는것보다 훨씬~~~~
왠지 전문가의 손길이 느껴집니다^^