해독 주스 이용으로 건강한 생활을 하자.
1. 해독 주스란 ?
일반적으로 성인병 인 고혈압 .당뇨. 암. 비만 등의 예방과 치료에
크게 도움이
되는 주스로 채소와 과일을 재료로 영양흡수율
(생것은 5-10%에서 삶은것은 90%흡수)을 높여 몸속에 독소를
빼내준다고
해서 해독 주스라 한다.
2. 해독 주스의 재료
삶아서 준비 물 ...양배추. 당근. 브로콜리. 토마도.
생것으로 준비 물..사과 . 바나나.
3. 해독 주스의 효능
채소와 과일은 △비타민 E, C, A 등 항산화 영양소와
△플라보노이드, 클로로필 등 식물생리활성물질 △식이섬유
△엽산 등이 풍부하다. 이들은
1. 해독작용 2. 면역증강 3. 암발생 억제 4. 활성산소 제거
5. 발암물질로부터 DNA 손상억제 및 보호
6. 암활성효소 억제 등 다양한 연구결과에서 입증된 효능으로
△항암효과는 물론△질병치유능력이라 할 수 있는 면역기능향상
△노화방지 △변비예방관리 △부종개선 △위장기능 개선
△대사 장애 개선 등의 작용을 한다. 또 영양 흡수율이 높을수록
영양물질이 체내에서 제 기능을 수행하면서 대사기능이
수월해지고, 해독의 기본이 되는 소화/배설/면역작용을 좋게
하므로 해독주스로 불리고 있으며 △간기능 개선
△피로회복 등의 효과를 가져온다. 특히 UDCA
(우루소데옥시콜린산)는 담즙 분비를 촉진해 간의 노폐물을
신속하게 배출하고 간의 혈류량을 증가시켜 신진대사를
왕성하게 해 줌으로써 피로회복과 활력 증진에 도움을 준다.
해독주스 만드는 법
1. 각 재료를 1:1 비율로 준비해 브로콜리, 양배추, 당근, 토마토를
물에 넣고 10분 정도 삶아 식힌다. 끓일 때 물 분량은 재료가
잠길 정도가 적당하며, 채소를 끓인 물은 모아둔다.
2. 사과와 바나나를 (1)과 함께 믹서로 간다. 완성된 해독주스가
너무 걸쭉하면 기호에 따라 채소 끓인 물을 더 넣는다.
3. 냉장고에 보관하고 200~250mL씩 매일 1~2회 마신다.
4. 기효에 따라 성인은 꿀이나 어린이들은 요구르트 등도 같이
혼합 음용한다.
http://cafe.daum.net/dusktrain/9HWb/11379
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