밑에 닭가슴살 카레요리가 있길래
저도 즐겨해먹는 방법이라 올려봅니다~
아까 먹은 점심입니다~~
닭가슴살은 칼집을 마구낸다음 소금후추밑간해서 카레+우유+월계수잎
하루재워두니 퍽퍽함은 사라지고 부드러운 허벅다리살맛이나네요ㅎ
재워둔 닭가슴살을 그냥 후라이팬에 기름안두르고 굽다가
집에있는 야채 썰어서 넣고 카레 물에 게어서 슬슬넣어주면서 익혔어요
사진은 밥은 많아보이고 닭은 작아보이는데
실제론 가슴살 스테이크 크기만해요~ 100그람~
밥은 햇반 4/1 이고..
잡곡밥이 똑 떨어져서..
대략 300칼로리 안팍일듯.. 배가 든든해요~
첫댓글 와우 굿! 근데 밥양이 넘 작은거같아여; 그리고 이왕이면 잡곡으로 드시면 더 금상첨화일듯 닭가슴살 카레 맛있겠어요 ㅎ
ㅇㅇㅇㅇㅇ 똑 잡곡이 떨어져서라고ㅎㅎㅎㅎㅎ
은근 염장..ㄷㄷㄷ 너무 맛있게 생겼어요 ㅋㅋ
맛있겠다 @.@
진짜 닭가스살만 스테이크 처럼 머거도 기분 좋을듯 ㅋㅋㅋ 나도해줘요 잉 ㅋㅋㅋㅋ
그쵸~~ㅎㅎㅎ 나름 색감도 맞추고.. 먹고나면 먹은거 같은 기분도 들어서 죻아요~
맛있어보여요 ㅜㅜ 닭가슴살 사러 가야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 우리동네는 닭가슴살구하기가 힘든지...에구...농협마트에가두 맨 통째로 있는것뿐이더라구요 그래서 인터넷으로 구입해 보려고하는데 왠지 꺼림직하네요 추천좀해주세요~