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[오유모]오사카유학생모임
 
 
 
카페 게시글
자유게시판(Q&A) 홍어 맛집
midgut 추천 0 조회 725 20.11.13 15:17 댓글 5
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 20.11.13 16:30

    첫댓글 유투버인줄 알았네 기막히는 어그로에 구독과 좋아요 누를뻔 했습니다

  • 20.11.13 16:50

    + 알람설정까지.

  • 20.11.13 17:47

    赤魚:あかうおめぬけ、쏨벵이목 쏨벵이과 띠뽈락. 즉 뽈락입니다. 빨간색을 띤 겨울 뽈락. 구이용으로는 고급으로 칩니다.
    干物:ひもの、건조시킨 겁니다. 보통 赤魚干物등의 생선ひもの는 오징어처럼 완전건조가 아닌 반건조를 합니다.

    일본이든 한국이든
    반건조생선으로 구이를 하는것이 더 맛있고 선호합니다. 이유는 소금간을 하고 수분이 빠져나가면서 감칠맛이 올라오고 고기가 숙성되기 때문이죠.

  • 작성자 20.11.13 18:17

    우왓 하나 배워갑니다

  • 20.11.13 18:28

    @midgut 저는 お品書き 를 오 삥가키라고 읽은적이있어요 ㅋㅅㅋ

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