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종류 | 믹서기류 | |
특징 | 분쇄를 통한 주스나 재료 준비 | |
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유형 | 믹서기 | 초고속블렌더 |
분쇄방식 | 칼날분쇄 | 칼날분쇄 |
회전속도 | 15000 RPM 미만 | 15000 RPM 이상 |
분쇄속도 | 느림 | 빠름 |
영양속 파괴 | 많음 | 적음 |
찌꺼기 | 많음 | 적음 |
소음 | 작음 | 큼 |
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2. 원액기 종류 및 비교 - 원액기 VS 녹즙기 VS 쥬서기
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종류 | 원액기류 | ||
특징 | 착즙을 통한 주스, 녹즙에 특화 | ||
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유형 | 원액기 | 녹즙기 | 쥬서기 |
착즙방식 | 스크루 드럼 | 스크루 기어 | 칼날판 |
회전속도 | 80 RPM 이하 | 200 RPM 이하 | 200 RPM 이상 |
착즙속도 | 느림 | 보통 | 빠름 |
영양소 파괴 | 적음 | 보통 | 많음 |
세척 | 어려움 | 보통 | 쉬움 |
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3. 분쇄기 종류 및 비교 - 분쇄기 VS 핸드블렌더
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종류 | 분쇄기류 | |
특징 | 분쇄, 다지기 등을 통한 재료 준비에 특화 | |
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유형 | 분쇄기 | 핸드블렌더 |
용량 | 대 | 소 |
안정성 | 높음 | 낮음 |
간편성 | 낮음 | 높음 |
용기제한 | 있음 | 없음 |
세척 | 어려움 | 쉬움 |
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4. 믹서기류 구입시 구매포인트는?
용기 사용하고자 하는 용도에 맞는 적절한 크기를 선택하는 것이 좋으며, 다양한 크기의 용기가 여러 개 제공되는 경우 맞춤형 사용이 가능해 더욱 편리하다. 재질은 스테인리스, 플라스틱, 유리, 트라이탄 등이 있는데 특징은 다음과 같다. | |||||
스테인리스 | 플라스틱 | 유리 | 트라이탄 | ||
장점 | 내구성, 환경호르몬X | 무게 | 변색X, 환경호르몬X | 모든 재질 장점 | |
단점 | 변색 | 변형 | 내구성 | 가격 | |
칼날 일반적으로 칼날이 많을 수록 분쇄가 잘 되며, 칼날의 종류가 많을 수록 용도에 맞는 칼날로 교체가 가능해 맞춤형 분쇄가 가능하다. | |||||
추가투입구 제품 작동시 추가로 내용물을 투입할 경우 뚜껑 부분에 구멍이 있어 작동을 중지할 필요 없이 바로 투입할 수 있어 편리하다. | |||||
| 과즙거름망 믹서기에 과즙거름망이 있는 경우 껍질과 씨를 걸러 주면서 즙을 만들 수 있어 쥬서기로써의 활용이 가능하다. |
5. 원액기류 구입시 구매포인트는?
| 투입구 투입구의 형태와 크기에 따라 내용물을 그대로 넣을 수도 있고, 잘라서 넣어야 하는 경우가 있기 때문에 투입구를 확인할 필요가 있다. |
| 세척용이성 원액기는 구조가 일반적인 믹서기류에 비해 복잡하기 때문에 세척이 어려운데 세척을 위한 분해와 조립이 편리한지 확인해야 한다. |
노즐(망) 녹즙기의 경우 다양한 노즐(망)을 제공하는 경우가 많은데, 노즐(망)에 따라 녹즙, 과즙, 떡볶이, 국수, 다지기 등 다용도 사용이 가능하다. |
6. 분쇄기류 구입시 구매포인트는?
| 용기 믹서기와 마찬가지로 용량, 개수, 재질이 중요하며, 손잡이와 투명표시창 등이 달린 용기가 사용이 편리하다. |
| 칼날 칼날의 종류가 많을수록 다지기, 믹서, 분쇄, 채썰기 등 맞춤 사용이 가능하다. |
| 분리형바 핸드블렌더의 경우 칼날부 교체 및 세척을 위해 분리형바가 좋으며, 재질도 위생을 위해 플라스틱 보다는 스테인리스가 추천된다. |
| 액세서리 핸드블렌더의 경우 다지기, 거품기, 비커 등 액세서리가 많을 수록 여러 가지 요리가 가능하다. |
주방가전CM 김영선 yskim@danawa.com
원문보기:
http://news.danawa.com/view?boardSeq=63&listSeq=3439933&page=1#csidx0400cf8401ea091af4ba193875777ab