연근이란? 연꽃의 뿌리줄기 부분으로
아삭한 식감과 독특한 구멍구조가
특징인 뿌리채소입니다
연근조림, 튀김 , 반찬등 다양하게
활용되고 있는 식재료이지요
저는 오늘 연근 조림을 만들어 보았어요
연근은 껍질을 깨끗이 제거한뒤
예쁘게 썰어주세요
끓는물에 식초를 조금 넣고 연근을
삶아주세요
삶아진 연근은 물기를 빼주세요
양념간장 (맛간장, 물엿조금, 후추가루,
쪽파, 마늘다진것 조금, 깨) 을 준비하고
연근에 냉장고 안에 있던 짜투리 야채를
넣어주세요 저는 파프리카를 썰어서
넣었습니다
조물조물 무쳐주세요 ~~~
적당한 간이 배어 연근 특유의 감칠맛이
살아나 너무 맛있습니다
가족들의 건강을 위해 연근 요리
준비해 보세요
<연근의 효능>
첫댓글 군침도네요~ㅎ
맛나겠어요
연근졸이지 안고 무침
을 해도 되는군요
맛있겠네요
우렁각시님 다양한 요리
감사합니다