가을에 김장김치 하고 남은 고추가루로 거친 고추장을 담갔습니다여동생이 다시 곱게 빻아서 담그라고 하는데 그냥 담갔습니다찹쌀이랑 보리죽이랑 엿질금 넣고 삮혀서 담갔는데요보리죽이 좀 덜 삮은듯 한데도 그냥 대에충 담갔습니다예전같으면 찰떡메주 띄워서 찰고추장을 담갔을텐데요이젠 완전 불량 주부입니다그래도 맛있을거라 믿어요엉터리방터리 불량주부 고추장 담기했어요
첫댓글 고추장도 담으시고솜씨도 좋으시네요맛나겠어요
우리 시대 주부들은 고추장 간장 된장을 담가 먹어야 입맛에 맞는것같아요
맛나보여요!나도 된장 간장 고추장은 담아먹고있네요!
고맙습니다아직 장은 담가 먹어야 입맛에 맞아요
맛있어 보입니다~~
고맙습니다
맛나보이네요..굵은 고추가루로도 고추장을 담는군요..색깔이 고와요
고추가루를 다시 곱게 빻아서 하면 좋겠지만 처음 굵은 고추가루로 해봤는데요가족들이 뭐라할진 모르겠지만 제입맛엔 괜찮은것 같아요고맙습니다
잘 하셨어요ㅎ저도 거칠거칠 고추장이 더 맛나더군요삭으면 더 좋아요
고맙습니다거친 고추장은 처음인데요맛은 괜찮은것 같습니다
정성드려 만든 고추장익으면 맛 있을것 같아요
정성 보다는 대에충 버물버물 버무려서 했어요예전 같으면 저울에 달아가며 진심으로 했을텐데요이젠 손이 알아서 해요
고생 하셔네요 ~~맛나게 보입니당 ~~~~저두 고추장 해야되는데 아직 미루고 있습니당 ~~~~^^
쉽게 하셔요보리죽 찹쌀죽 엿질금 넣고 한꺼번에 쑤어서 메주가루 넣고 소금 고추가루 넣고요
@도도 서울 여주 작년에 20근 담궈서 미국 형제들 보내고 지인들 나눠 주고 한항아리남아 있어요 고추가루 남은것 없어야 되서요찹쌀가루 수제 조청 메주가루 엿기름맛이 좋더라고요 ~~^^
@산야꽃(강원도) 와 선수시네요
나도 예전에는 해마다 고추장.된장을 탐금 했는데...시중에 파는건 중국산 고추가루를 쓰니 꺼림직해요..
그렇지요저도 남동생이 농사지어 준거라서 믿고 담가 먹습니다
보리찹쌀 고추장 맛나게 잘 담으셨네요저는 올해 처음 마늘 고추장 담가 봤는데맛이 어떨지 궁금 합니다
건강에 좋은 마늘 고추장을 담그셨군요저는 늙은 호박 고추장을 담글까 했는데요마음 뿐이었답니다
척척 해내시는 손길이 부럽기만 합니다. 전 아직 담아본 적 없어 겁부터 나네요. 이제 저도 해 봐야겠어요.
곱게 사셨군요저는 무수리라 뭐든 제 손으로 해야 제 입맛에도 맞고 가족들도 좋아 한답니다
색깔은 참 곱습니다맛나게 숙성되길 바래봅니다
맛나게 숙성하시어 맛난반찬만들어 드세요
겸손의 말씀~ㅎ이 정도면 알뜰살림 수준급 장담기하신건데요여행 자주 다니시면서 여유롭게 장 담그시는거보니 도도님도 살림꾼 맞네요
예전에 제 살림만 할때는 살림좀한다 했는데요요즘은 대에충 쉽게 쉽게 하고있답니다그래도 장이나 김장은 제손으로 하는게 좋답니다
도도님께선 시간이 많아 여가를 즐기느라 여행과 산행을 많이 다니시는 걸로 생각 했는데~제가 완젼 잘못 생각한 알뜰 살림꾼 이시며 못하시는게 없는 분이시네유 ㅎ
감사합니다눈 건강은 회복이 잘 되셨는지요?
첫댓글 고추장도 담으시고
솜씨도 좋으시네요
맛나겠어요
우리 시대 주부들은 고추장 간장 된장을 담가 먹어야 입맛에 맞는것같아요
맛나보여요!나도 된장 간장 고추장은 담아먹고있네요!
고맙습니다
아직 장은 담가 먹어야 입맛에 맞아요
맛있어 보입니다~~
고맙습니다
맛나보이네요..
굵은 고추가루로도 고추장을 담는군요..
색깔이 고와요
고추가루를 다시 곱게 빻아서 하면 좋겠지만 처음 굵은 고추가루로 해봤는데요
가족들이 뭐라할진 모르겠지만 제입맛엔 괜찮은것 같아요
고맙습니다
잘 하셨어요ㅎ
저도 거칠거칠 고추장이 더 맛나더군요
삭으면 더 좋아요
고맙습니다
거친 고추장은 처음인데요
맛은 괜찮은것 같습니다
정성드려 만든 고추장
익으면 맛 있을것 같아요
정성 보다는 대에충 버물버물 버무려서 했어요
예전 같으면 저울에 달아가며 진심으로 했을텐데요
이젠 손이 알아서 해요
고생 하셔네요 ~~
맛나게 보입니당 ~~~~
저두 고추장 해야되는데
아직 미루고 있습니당 ~~~~^^
쉽게 하셔요
보리죽 찹쌀죽 엿질금 넣고 한꺼번에 쑤어서 메주가루 넣고 소금 고추가루 넣고요
@도도 서울 여주 작년에 20근 담궈서 미국 형제들
보내고 지인들 나눠 주고 한항아리
남아 있어요
고추가루 남은것 없어야 되서요
찹쌀가루 수제 조청 메주가루 엿기름
맛이 좋더라고요 ~~^^
@산야꽃(강원도) 와 선수시네요
나도 예전에는 해마다 고추장.된장을 탐금 했는데...
시중에 파는건 중국산 고추가루를 쓰니 꺼림직해요..
그렇지요
저도 남동생이 농사지어 준거라서 믿고 담가 먹습니다
보리찹쌀 고추장
맛나게 잘 담으셨네요
저는 올해 처음
마늘 고추장 담가 봤는데
맛이 어떨지 궁금 합니다
건강에 좋은 마늘 고추장을 담그셨군요
저는 늙은 호박 고추장을 담글까 했는데요
마음 뿐이었답니다
척척 해내시는 손길이 부럽기만 합니다. 전 아직 담아본 적 없어 겁부터 나네요. 이제 저도 해 봐야겠어요.
곱게 사셨군요
저는 무수리라 뭐든 제 손으로 해야 제 입맛에도 맞고 가족들도 좋아 한답니다
색깔은 참 곱습니다
맛나게 숙성되길 바래봅니다
고맙습니다
맛나게 숙성하시어 맛난반찬만들어 드세요
고맙습니다
겸손의 말씀~ㅎ이 정도면 알뜰살림 수준급 장담기하신건데요
여행 자주 다니시면서 여유롭게 장 담그시는거보니 도도님도 살림꾼 맞네요
예전에 제 살림만 할때는 살림좀한다 했는데요
요즘은 대에충 쉽게 쉽게 하고있답니다
그래도 장이나 김장은 제손으로 하는게 좋답니다
도도님께선 시간이 많아 여가를 즐기느라 여행과 산행을 많이 다니시는 걸로 생각 했는데~
제가 완젼 잘못 생각한 알뜰 살림꾼 이시며 못하시는게 없는 분이시네유 ㅎ
감사합니다
눈 건강은 회복이 잘 되셨는지요?