극열감의 계피당귀알콜추출법을 소개 합니다.
초고농축 알콜추출 60ml
=당귀6근=당귀탕으로 47리터 분량 입니다!
50배 이상 희석하여도 너무 찐할정도 입니다!
그러나 게피를 넣엤기에 쓰고달달 합니다.
추울때 혹은 운동이나 노동후 달달한 것이나 쐬주한잔 생각 날때가 있지요?
이때 칼로리 많은 단 것이나 쐬주대신 한두방울= 희석 한잔 하면
상기 단 것이나 쐬주가 덜 땡기게되고!
몸이 은근히 열이 나게 됩니다!
열한 계피 당귀 그리고 알콜(50%)의 합작 입니다!
제가 주장하는 식재료의 TOP기능은 언제나.
소루쟁이와 접골목 입니다!
1. 소루쟁이 : 항생 소영 지혈 지통 장할성 피로회복 혈관확장 기타...거의 만능!
1.1 금강초 : 상기 소루쟁이 보다 10~50배 강하지만!
마구 쓰기에는 문제가 좀 있어서 ! 항상 권하지는 않음!
2. 접골목 : 지통 이완 항생 활혈 청열 체질보완 ....소루쟁이 보다는 못해도 또 다른 기능!
3. 기타 함초 노박열매 벌나무 .....양배추...유산균 레시틴 비타민 b5 프로폴리스 폴리코사놀
.....계피 당귀!
이렇게 제게는 순위에도 없던 계피 와 당귀를 추천드립니다!
이유?
저는 1.1의 소루쟁이 형님뻘인 금강초를 터부시 하였습니다!
열이 많다는 이유 입니다!
하지만 !
게으르거나 중환자중 대부분이 혈액 심각한 순환문제로 고생 하기에
건강생할에 불소시게 개념으로
극열한 계피당귀 알콜을 연구 제안해봅니다!
계피와 당귀는 둘다 알콜로 추출 해야 성분이 잘 우러 납니다!
계피의 신남알데히드는 일종의 기름성분이며!
당귀의 데커신은 일종의 고체 알콜 입니다!
그러므로 둘다 반드시 기름이나 알콜로 추출하여야 합니다!
당귀 알콜추출시 당귀는 추출후에도 멀쩡 합니다!
그러나 향이 거의 없게 됩니다~!
투명하게 붉그스레 하던것이 물 을만나면 뿌옇게 되는건
물에 녹지 않는 당귀성분 입니다!사진 참조!
계피 당뇨 관련 유튜브 (긇이는법, 추출법이 틀렸습니다!...만! 효능만 보세요!)
https://www.youtube.com/watch?v=JUEGKwfHafg
당귀 추출법
https://www.youtube.com/watch?v=yDi3E5lOfZA
추출법 :
1. 당귀를 물대신 70%정도의 알콜로 압력솥으로 쌂는다!
증기가 나지 않도록 미리 불을 끈다.
1~2회 반복하여 추출하고 당귀는 짜내버린다!
2. 상기 추출된 당귀 알콜로 다시 계피를 쌂는다!
상기 당귀 삶기와 동일!
1~2회 반복!
3. 계피도 건저내 버리고 알콜을 끓이거나
실외에 두고 알콜을 날려 버린다!
최초에 들어간 물의량을 기억 하였다가
약 2배 용양이되면 증발을 멈추고 병입 소분 한다!
PS1
계피 당귀 알콜은 주로 휘발성분이 대부분이며
이들은 스스로 방부 기능을 가집니다!
생수에 미리 타놓고 오래 두어도 변질이 거의 없습니다!
PS2
프로폴리스와 같이 이런 향기 성분은
우리 몸속에 쉽게 흡수되며 몸속에서
미세한 균은 물론 충을 억제 할정도로 강력한
항균 항충 방부=항산화 기능을 하게 됩니다!