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차차로님의 미역과 고사리.
★미역국 만들기
첫 번째 미역은 1시간 정도 물어 불린후 찬물에 세번정도 씻어 자릅니다.
두 번째. 냄비에 참기름 이나 들기름을 넣어서 미역과 함께 볶아 줍니다.
맛있게 볶고 있는 중입니다.
그리고 쇠고기 양지가 있어서 함께 끓여 줍니다. ( 저는 센불 나중에 약한불로 3시간 정도를 끓였어요 .)
짠~ 시원한 미역국 완성!! 오래 끓여서 그런지 미역줄기도 흐물흐물해요.
★고사리 만들기
고사리를 한 시간 정도 물에 불려 놓습니다.
그리고는 한 3분 정도 삶은 후 한나절 정도 물에 담구어 놓습니다.
불린 고사리는 칼로 자르지 말고 손으로 끊어 줍니다.
이것은 고사리 무침에 들어가는 양념장입니다. (간장 식용유 들기름 설탕약간 다진마늘 파 )
양념 후 20분정도 후에 볶아 줍니다. 마지막엔 참기름 깨소금을 넣어 준다.
마침 미역국 끓일려고 준비한 양지 육수가 있어서 조금 넣어 줍니다.
만일 육수가 없으면 다시마 육수를 만들어 넣어 준다.
뚜껑을 덮고 약간 뜸들이는 정도로 익혀 준다.
마지막으로 참기름 깨소금 넣어주면 끝~~~~^^
오늘 아침부터 부지런하게 준비한 밥상.
오래 끓여 시원한 미역국과 고사리나물과 고사리를 넣고 만든 갈치조림입니다.
조카와 함께 먹은 건강한 아침식사 시간.
첫댓글 정말 부드러운 미역국이였습니다~ : )
다이어트 한다고 안 먹근거 억지로 먹어지용...ㅋㅋㅋ
고기넣지 않고, 불리는 것 10분, 끓이는 것 15분만 해도 뽀오얀 곰국같은 국물이 우러나옵니다. ㅎㅎㅎ
잠깐 끊인 미역국도 좋지만 저는 푹 끊인 미역국이 먹고 싶어거든요.ㅋㅋㅋ
냉동실에 있어서... 냉동실 비우고 있어요.
저도 미역 주문해서 먹고 있는데 부드럽고 맛있게 잘 먹고 있읍니다.
좋은 먹거리 보내주신 차차로님 감사 합니다.
맞아요 우리가 안심하고 맛난 미역을 구입할 수 있는것에 감사하지요.
아~ 맛나겠다...
옥천에 오시면 끊여 드릴께요.ㅎㅎㅎ
미역은 많이 있어서 주문은 안 하고 고사리만 했는데 고사리나물 해먹고싶네요....
요즘 미역국에 푹 빠져 살아요.
고사리나물과 야채넣어 볶은 고추장있어 비빔밥으로 식사 해결중입니다.
앗...미역국 끓여 먹어야지.....ㅎㅎㅎ
요즘 미역국이 맛있어요 한솥 끊여 드셔요.
미역국 고사리 정말 맛나겟네요저녁엔 고사리나물 해먹어야겟어요
약초산행에서 산나물 많이 말려 놓으셨지요?
창고 잘 잡그고 다니셔요 언제 쳐들어 갈지 몰라요.ㅋㅋㅋ
저번에 고사리 주문한것 아직 시식 전인데 함 해묵어봐야 것네요.
미역국은 먹어도 먹어도 질리지 않지요.ㅎㅎ
주부들은 미역구 아무리 드시셔도 싫다 하는분 안 계셔요.
저는 기본이 2그릇입니다.ㅋㅋㅋ