압력솥으로 간편하게 완성하는 맛있는 간장 돼지갈비찜 레시피
압력솥을 활용하면 더욱 부드럽고 깊은 맛을 낼 수 있는 돼지갈비찜!
집에서도 간편하게 만들 수 있는 돼지갈비찜 레시피를 소개해 드릴게요.
재료 준비
- 돼지갈비: 1kg (찜용으로 손질된 것)
- 양파: 1개
- 대파: 1대
- 마늘: 5쪽
- 생강: 1쪽
- 간장: 1/2컵
- 설탕: 3큰술
- 물엿: 2큰술
- 다진 마늘: 2큰술
- 후추: 약간
- 참기름: 1큰술
- 물: 적당량
만드는 법
- 돼지갈비 손질: 찬물에 돼지갈비를 넣고 30분 이상 핏물을 제거합니다.
- 양념 만들기: 볼에 간장, 설탕, 물엿, 다진 마늘, 후추, 참기름을 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.
- 재료 준비: 양파, 대파, 마늘, 생강은 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
- 압력솥에 재료 넣기: 압력솥에 핏물을 제거한 돼지갈비, 양념장, 준비된 채소를 모두 넣고 물을 돼지갈비가 잠길 정도로 부어줍니다.
- 압력 조리: 압력솥 뚜껑을 닫고 찜 기능으로 30분간 조리합니다.
- 뜸 들이기: 압력이 빠진 후 뚜껑을 열고 국물을 졸여가며 맛을 조절합니다.
Tip
- 더욱 풍부한 맛을 위해 사과즙이나 배즙을 넣어주면 좋습니다.
- 매콤한 맛을 좋아한다면 청양고추를 추가해보세요.
- 떡이나 버섯 등을 함께 넣어 다양한 식감을 즐길 수 있습니다.
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압력솥을 이용하면 돼지갈비가 더욱 부드럽고 양념이 잘 배어 맛있게 즐길 수 있습니다. 가족들과 함께 맛있는 돼지갈비찜 만들어 드세요!
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