지난 가을 한국방문때 김장을 못해와서너무속상했어요하나로 마트에가서 즉석김치 10키로 알타리 5키로 사기지고 왔는데감질나고 맘에 안들고 ㅠㅡㅠ김치에 손이잘안가는 남편을 보다못해오늘 새벽 시장에가서 싱싱한 배추를 사다가 한통담았네요너무 뿌듯해요 ㅎㅎ간김에 싱싱한 생선도 사고 갠시리 득탬한 기분입니다여자들이란 참 ㅎㅎ구정에 아들가족도 오니 김치도 해놨겠다든든합니다
첫댓글 오~~멋져요!그래서 힘이 들어도김장을 한답니다잘 먹지 않아도김치 냉장고에 김치로가득하면 왠지 부자인 기분~ㅎㅎ수고하셨어요~^^
그쵸?저도 김치욕심이 많아서늘 채워놔야 뿌듯
한국이네요..ㅋㅋ풍경이..아무리 진수성찬을 차려도배추김치가. 빠지면뼈대없는 졸부집 밥상 같아요?? ㅋㅋㅋㅋ
별반 다를것이 없어요사람 먹는건 특히 한국사람들 어딜가든 어떤재료가 됐든 다 잘해먹어요
@메아리 ㅎㅎ뜻이 있는곳에~~~~^^
해마다 김장하기 싫어도 1년농사라 생각하면서 또 애들이 엄마김치가 맛있다하구해서해마다 이제는 절임배추사서 김장해요 난 ㅎ김치통 가득찬거보면 배도 불러요 ㅎ김치에 생선에 .......설준비를 잘하고있네요 ㅎ ^^*
그쵸?요즘은 1년 농사예요울애들 엄마표 김치 올해는 못먹는다고 속상학 했어요 ㅎ묵은은김치는 지금 등갈비찜하고 있어요절임 배추산지 저는 아주오래예요절이는거 까지 너무 힘들어요특히 아파트생활
노량진 수산 시장 같어요 ㅎㅎ
네 맞아요이나라 큰 재레시장이예요
맛있게 보이네요~1년 농사지요 많이 안 먹어도 꼭해야 해요~저는 친정 어머님이 해주셨는데 교통사고 나서 병원 가신 다음부터 제가 10년정도 하고 있어요 너무 힘들더라구요 고추사서 닦고 빻오고 시작해서부터제작 작년에는 절임배추 했는데 맘에 안 들어 작년에는 배추사다 걸궈서 했더니 좋아요~가족들이 아주 맛있게 드시겠네요~~~^^
한국인은 김치가 있어야 ㅎㅎ한포기로 겆절이 해서 저녁을 맛있게 먹었네요집에서 절이는건 힘들어요저도 오랜만에 절였드니 힘드네요저는 절임배추 이용한지가20년 넘어요괴산고랭지요 단골이있어요
@메아리 네~저도 유기농 매장에서 절임 배추, 생배추 반반 몇 번했는데 절임이 살아서 밭으로 가겠더라구요 ~ㅎㅎ절임배추 시간이 경과 하면 다시 씻어서 해야 해서 그냥 생배추 사다 했답니다~^^
솜씨가 좋으신가보네요 부러워요 저는 솜씨가 없어 아이들에게 물려줄 솜씨도 없습니다 ㅠ딸냄이 사돈네거 공수해 갖고옵니다~가족과 함께 맛있게 드시고 늘 좋은일만 가득하세요~^^
아아 아니예요가족들이 워낙 김치를 좋아해요어쩔수없이 만드는겁니다 ㅎ
첫댓글
오~~멋져요!
그래서 힘이 들어도
김장을 한답니다
잘 먹지 않아도
김치 냉장고에 김치로
가득하면 왠지 부자인 기분~ㅎㅎ
수고하셨어요~^^
그쵸?
저도 김치욕심이 많아서
늘 채워놔야 뿌듯
한국이네요..ㅋㅋ
풍경이..
아무리 진수성찬을 차려도
배추김치가. 빠지면
뼈대없는 졸부집 밥상 같아요?? ㅋㅋㅋㅋ
별반 다를것이 없어요
사람 먹는건 특히 한국사람들 어딜가든 어떤재료가 됐든 다 잘해먹어요
@메아리 ㅎㅎ
뜻이 있는곳에
~~~~^^
해마다 김장하기 싫어도 1년농사라 생각하면서 또 애들이 엄마김치가 맛있다하구해서
해마다 이제는 절임배추사서 김장해요 난 ㅎ
김치통 가득찬거보면 배도 불러요 ㅎ
김치에 생선에 .......설준비를 잘하고있네요 ㅎ ^^*
그쵸?
요즘은 1년 농사예요
울애들 엄마표 김치 올해는 못먹는다고 속상학 했어요 ㅎ
묵은은김치는 지금 등갈비찜하고 있어요
절임 배추산지 저는 아주오래예요
절이는거 까지 너무 힘들어요
특히 아파트생활
노량진 수산 시장 같어요 ㅎㅎ
네 맞아요
이나라 큰 재레시장이예요
맛있게 보이네요~
1년 농사지요 많이 안 먹어도 꼭해야 해요~
저는 친정 어머님이 해주셨는데
교통사고 나서 병원 가신 다음부터 제가 10년정도 하고 있어요
너무 힘들더라구요 고추사서 닦고 빻오고 시작해서부터
제작 작년에는 절임배추 했는데 맘에 안 들어 작년에는 배추사다 걸궈서 했더니 좋아요~
가족들이 아주 맛있게 드시겠네요~~~^^
한국인은 김치가 있어야 ㅎㅎ
한포기로 겆절이 해서 저녁을 맛있게 먹었네요
집에서 절이는건 힘들어요
저도 오랜만에 절였드니 힘드네요
저는 절임배추 이용한지가20년 넘어요
괴산고랭지요 단골이있어요
@메아리 네~저도 유기농 매장에서 절임 배추, 생배추 반반 몇 번했는데
절임이 살아서 밭으로 가겠더라구요 ~ㅎㅎ
절임배추 시간이 경과 하면 다시 씻어서 해야 해서
그냥 생배추 사다 했답니다~^^
솜씨가 좋으신가보네요
부러워요
저는 솜씨가 없어 아이들에게 물려줄 솜씨도 없습니다 ㅠ
딸냄이 사돈네거 공수해 갖고옵니다~
가족과 함께 맛있게 드시고 늘 좋은일만 가득하세요~^^
아아 아니예요
가족들이 워낙 김치를 좋아해요
어쩔수없이 만드는겁니다 ㅎ