해물 짬뽕 만들기,

다른 기교도 필요없이 시원한 해물과 쫄깃한 면발에 반해

바지락과 홍합으로 육수를 만들겁니다.

소금을 한수저 넣고 푸욱 끓여주면 홍합향 그윽한 육수가 만들어 지네요.

짬뽕은 재료가 넉넉해야 풍미가 더 하지요.
오징어와 새우... 돼지고기도 조금 넣고~

채소도 듬뿍~~
중화요리는 느끼함을 잡아주는 양파가 많이 들어가는데요.
대파와 버섯, 배추잎도 준비하시고...

면은 칼국수 생면으로~~

흐르는 찬물에 표면을 잘 씻어내주고...

짬뽕국물을 만듭니다.
다진마늘 한수저와 청양고추 2개... 고추가루 2수저와 올리브유를 넉넉히붓고
강불에 달달 볶아주다...

끓여놓은 홍합국물을 한대접 붓고 후추가루, 집간장 한수저, 소금으로 간을하시고..

해물과 돼지고기를 먼저 볶다가...

채소를 넣고 다시~~

홍합과 바지락을 넣고 육수를 한대접더~~

짬뽕은 불맛이 좀 나야 제격이죠...
집에선 불 조절이 쉽질않아 보여드리질 못하겠네요.

부족한 간은 소금으로 간간하게...
짬뽕은 간이 딱 맞아야 제대로 즐길 수 있어요.

물끼를 빼놓은 면을 그릇에 담고....

불맛살린국물을 먹음직스럽게 부어주면~~

옛 기억을 되살려주러 식탁으로 갑니다.

김이 모락~~ 양은 넉넉...

살아있는듯 재료들이 먹음직 스러움을 더해줍니다....

그때 먹었던 그 추억의 짬뽕이 오늘.. 이곳에 있네요.

비로 추위가 느껴지시면 양손으로 그릇을잡고 국물부터 한모금~~

한젓가락 듬뿍~ 쫄깃한 면발을 들어올려

그때 넉넉하신 주인아저씨가 해주셨던것처럼 밥도 좀 말아주고...
그덕에 짬뽕밥이 있다는걸 알았네요.
첫댓글 맛있겠네여




냠냠냠

