구정을 앞두고 가족들과 함께 먹을
연근전을 연습삼아 만들어 보았어요
재료는 연근, 삼색파프리카, 전분 ㆍㆍ
(제가 구입한 연근의 모양이 둥굴지
않아서 삼각 모양의 전이 되었어요 )
껍질을 벗긴 연근은 적당한 크기로
잘라서 준비해주세요
(파프리카를 끼워 넣을 거니까
파프리카 보다 조금 짧은 길이면
좋겠어요)
끓는물에 소금을 넣고 연근을
2분정도 데쳐주세요
(다른간을 하지 않기 때문에 소금을
맞게 넣으셔야 합니다)
파프리카를 연근의 구멍속에 들어갈수
있는 정도 굵기로 썰어주세요
데친 연근의 구멍사이로 파프리카를
색을 맞추어 끼워 넣어 주세요
도톰한 두께로 썰어주신후
한쪽 면에만 전분가루를 묻혀서
달구어진 팬에 노릇하게 구워주세요
제가 구입한 연근이 좀 못난이인지
모양이 예쁘지 않네요
이해해 주세요 ~~~
어떤가요?
연근전이 너무 예쁘지요
식감도 좋고 맛도 은은한게 좋습니다
구정때에는 더 예쁜 연근으로
가족들을 위해서 만들어 보려합니다
건강식품인 연근으로 만든 연근전
한번 도전해 보세요 ~~~
첫댓글 군침도네요~ㅎ
연근은 제가 좋아하는 식재료 랍니다
먹기가 아까워 보이네요
맛나겠어요
예쁘니까 더 맛있네요
너무 예쁘게 만드셨어요
아주 맛있게 보여요
먹기 아깝다요 ㅎ
수고하셨습니다~^^
손님상에 올리면 좋겠지요
이쁨 받겠어요 ㅎ ㅎ
오우 예뻐요.
저도 이거해야겠네요.감사!
연근모양이 그대로라 더 이뻐요.
둥근것보다
삼각형이..
물에서 사는 작물은 사람 몸속에 노패물을
끌고 밖으로 내보내는
작용을 잘하지요
맛도좋아서 일석이죠
입니다