아이들 집에 오면 함께 먹으려고 쿠키를 구웠어요
집에 있는 견과류를 싹 모아도 아몬드 땅콩, 캐슈넛이 얼마 안되네요
칼로 마구마구 다져서 넣어주었답니다
아몬드 피넛버터쿠키 ?
?
박력분 100g, 달걀 1개, 땅콩버터 80g, 무가염버터 70g, 설탕 45g, 베이킹파우더 2g,
다진 견과류(아몬드, 땅콩, 캐슈넛) 80g
실온에 둔 땅콩버터 80g, 무가염버터 70g을 섞어줍니다.
설탕 45g을 넣어 섞어준 뒤, 달걀 한 개를 두 번 나눠 넣어줍니다
박력분과 베이킹파우더를 넣은 뒤 날가루가 보이지 않을 정도로만 섞어주고
아몬드, 캐슈넛, 땅콩은 적당히 칼로 다져 넣어요
굵직하게 다져야 씹는 식감이 좋더라고요 ^^
오븐 팬에 한 수저씩 떠서 올린 뒤
180도 예열된 오븐에서 15~20분 구워줍니다
(오븐마다 사양이 다르고, 전 17분 구웠어요)
식힘망에 올려 완전히 식혀주면
시판 과자와는 비교불가!
제가 먹어봐도 너무너무 고소하고 맛있는 피넛버터쿠키에요
아몬드와 캐슈넛이 듬뿍 들어있어 식감도 좋구요
커피와 함께 먹으니 고소하고 달콤함이 두배 ^^
두 판을 구워 약 22개 정도 나왔는데
아이들이 맛있다며 너무너무 잘 먹더라고요 ^^
오늘은 파운드케이크와 초코칩쿠키를 구워 볼까해요 ^^
클릭하시면 더 간편하고 맛있는 요리를 보실 수 있어요!
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 블루제이