제주통큰장어
제주시 청귤로3길 50
10:00-24:00
매주 수요일 정기휴무
0507-1409-0041
한달에 한번 정도 장어를 먹게되면 여기를 가곤해요.
다른 지점들도 있긴한데 가장 가성비도 좋고 맛도 좋고 주차하기도 편해서
종종 가게되는것 같습니다.
오전 10시부터 밤 12시까지 영업하고 밤 10시에 주문 마감이구요.
매주 수요일은 정기휴일입니다.
이번에 보니까 1kg 에 포장 특별가로 46,000원에 판매하고 있네요.
국내산 전문점이라고 해요.
풍천민물장어 1kg 에 48,000원인데요.
생물기준 1kg이라서 손질 후 내장이나 머리를 빼고나면 약 650g 정도 나온다고해요.
자연산 바다장어도 판매하고 양념구이도 있고요.
오겹살이나 차돌박이등도 판매합니다.
점심시간에 가면 특선도 먹을 수 있는데 가격 저렴하니 좋아요.
포장하게되면 2,000원 DC 되는건데요.
장어라는게 굽고나면 냄새도 나고 또 가서 먹어야 반찬도 좀 리필도 되고해서
포장은 거의 하지 않고 홀에서 먹고오는게 개부분입니다.
이렇게 마늘이랑 고추도 가득 올려놓고 구우면 얼마나 맛있게요.
함께 나오는 생강도 양파지도 같이 듬뿍 듬뿍 넣고 한쌈씩 싸서 먹고오면 건강해지는 기분이예요.
초복 중복 말복때 특히 많은분들이 방문하시는것 같긴한데요.
워낙 가성비 좋은 장어집이다보니 평소에도 좀 방문객들이 많은편이긴 합니다.
하지만 식사시간대만 빗겨가면 좀 편안하게 먹고 올 수 있어요.
맛있게 잘 구워지고 있는 장어 ~ 사진 보고나니 또 먹고싶네요 ㅋ
저는 양념은 잘 안먹는 편이고 그냥 구이 ~ 로만 주문해서 먹는편이예요.
5세부터 상차림비용 1인 1,000원 받습니다.^^
반찬들도 다 잘나오는곳이고 소스도 맛있고 해서 상차림비용 보탠다고 해도 가성비 좋아요.